Les étudiants du lycée de Biarritz en route pour l'Europe et l'international

Biarritz (64)

Publié le 19 avril 2017 à 18:03
Après une longue période de doute (contingences financières, administratives, barrière linguistique), c'est grâce à l'aide apportée par leurs professeurs d'anglais, Claudia Lo-Pinto et Claire Gibault, d'espagnol, Jeanne Dubois, et d'allemand ,Amandine Mayer, que les étudiants du lycée hôtelier de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) ont obtenu des visas de stagiaires notamment pour les États-Unis, où plusieurs entretiens ont été nécessaires avec les services américains.
 
Plus de la moitié des BTS hôtellerie-restauration, tourisme et hébergement vont à l'étranger cette année, un record. Une cinquantaine d'élèves restent en Europe, Allemagne, Espagne (la plupart ont obtenu une bourse Erasmus + financée par l'Europe, tous ont obtenus une aide de 400 € de la région Nouvelle Aquitaine), les autres partent pour des destinations plus lointaines.
Tous reviendront enrichis d'expériences nouvelles et surtout d'une meilleure maîtrise des langues étrangères qui pèsera favorablement dans leur parcours professionnel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025