Les étudiants de la Luxury Hotelschool suivent les premiers cours du diplôme professionnel EHL à Paris

Paris (75)

Publié le 05 novembre 2020 à 09:09

Après une rentrée scolaire riche en émotions dans le somptueux cadre du Salon Opéra à l’InterContinental Paris Le Grand Hôtel, les étudiants de première année ont suivi cette semaine les premiers cours du diplôme professionnel EHL (Lausanne) à la Luxury Hotelschool Paris.

C’est au coeur du restaurant d’application "Le Charles", tout juste rénové, que les étudiants de première année ont inauguré le prestigieux programme à l’issue duquel ils recevront diplôme professionnel bac+2 délivré par EHL. Le premier module, techniques de service, leur permet d’acquérir des compétences opérationnelles en restauration en appliquant les meilleures techniques de service tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. En complément des travaux pratiques, des cours théoriques viennent enrichir leurs connaissances des standards et des grandes tendances de la restauration.

« La combinaison d’une approche pratique et théorique est très intéressante et motivante », témoigne Amandine, étudiante en première année. « Pouvoir mettre en pratique ce que nous apprenons dans un cadre haut-de-gamme comme "Le Charles" nous permet d’assimiler les nouvelles notions plus rapidement et de mettre en oeuvre toutes les techniques spécifiques à l’univers du luxe. »

« Ce programme professionnel est une très belle opportunité pour les étudiants français d’ajouter à leur CV une formation reconnue dans le monde entier », souligne Arnaud Bouvier, président de la Luxury Hotelschool Paris. « Cette alternative prestigieuse au BTS en lycée hôtelier est recommandée pour les étudiants sans aucune expérience en hôtellerie et qui souhaitent suivre des études professionnalisantes avant de poursuivre en Bachelor. »

Luxury Hotel School EHL 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Montréal - Canada recherchons des candidats talentueux et dynamiques pour mettre leurs talents dans l'organisation de nos établissements gastronomiques. Nous recrutons h/f pour nos nouveaux projets en développement : candidats en cuisine et en salle Les postes sont disponibles dès à présent. Candi

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024