Les élèves du lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard travaillent les produits méridionaux

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 01 février 2017 à 16:50

Le 25 janvier, le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a organisé une soirée dans son restaurant Le Panoramique en partenariat avec une société spécialisée dans la brandade de morue et des spécialités méridionales telles que les tapenades, tielles, caviar d'aubergines, soupe de poisson, rouille… Depuis le début de l'année scolaire, les classes de seconde et de première inventent des recettes avec ces produits. Dans le cadre d'un concours, les élèves en seconde cuisine ont réalisé des entrées, les premières en cuisine des plats et les premières en commercialisation et service en restauration des amuse-bouche. Après dégustation, un jury a distingué les réalisations suivantes :

- amuse-bouche : La violette marine par Emma Brenneis-Rofes, Sabrina Mehraz et Bryan Petiot ;

- entrée : Entre terre et mer par Marine Juvin et Amélie Meyrieu ;

- plat : Délices méditerranéens par Elodie Almodovar et Maissane Houadfia.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience so

Posté le 02 novembre 2024