Le 25 janvier, le lycée
hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a organisé une soirée dans son restaurant Le
Panoramique en partenariat avec une société spécialisée dans la brandade de
morue et des spécialités méridionales telles que les tapenades, tielles, caviar
d'aubergines, soupe de poisson, rouille… Depuis le début de l'année scolaire, les classes de seconde et de première
inventent des recettes avec ces produits. Dans le cadre d'un concours, les
élèves en seconde cuisine ont réalisé des entrées, les premières en cuisine des
plats et les premières en commercialisation et service en restauration des
amuse-bouche. Après dégustation, un jury a distingué les réalisations suivantes :
- amuse-bouche : La
violette marine par Emma Brenneis-Rofes, Sabrina Mehraz et Bryan
Petiot ;
- entrée : Entre terre et
mer par Marine Juvin et Amélie Meyrieu ;
- plat : Délices méditerranéens par Elodie Almodovar et Maissane
Houadfia.
Publié par Claude DIBIASE