Les élèves du lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard travaillent les produits méridionaux

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 01 février 2017 à 16:50

Le 25 janvier, le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a organisé une soirée dans son restaurant Le Panoramique en partenariat avec une société spécialisée dans la brandade de morue et des spécialités méridionales telles que les tapenades, tielles, caviar d'aubergines, soupe de poisson, rouille… Depuis le début de l'année scolaire, les classes de seconde et de première inventent des recettes avec ces produits. Dans le cadre d'un concours, les élèves en seconde cuisine ont réalisé des entrées, les premières en cuisine des plats et les premières en commercialisation et service en restauration des amuse-bouche. Après dégustation, un jury a distingué les réalisations suivantes :

- amuse-bouche : La violette marine par Emma Brenneis-Rofes, Sabrina Mehraz et Bryan Petiot ;

- entrée : Entre terre et mer par Marine Juvin et Amélie Meyrieu ;

- plat : Délices méditerranéens par Elodie Almodovar et Maissane Houadfia.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025