Les élèves du lycée Georges Baptiste de Canteleu cuisinent à bord d'un food truck

Canteleu (76)

Publié le 21 février 2020 à 18:43

Dans le cadre de l’étude des différents concepts de restauration, les élèves de la classe de 2 STHR ont participé, le vendredi 7 février 2020, à la confection et à la distribution de repas dans le Food Truck « L’Epicur’Oise » appartenant à Nathalie Messe. À la suite d’une reconversion professionnelle et avec un baccalauréat technologique en hôtellerie restauration et un CAP cuisine, Nathalie Messe commence son activité de Food Truck à 43 ans. Son concept est salué par la CCI de sa région puisqu’elle obtient un prix pour sa création d’entreprise.

Grâce à cette expérience, les élèves officiant en cuisine ont découvert la logistique parfois complexe que demande la préparation des repas à bord d’un point de vente ambulant. Les étudiants de restaurant ont, quant à eux, étudié et mis en application certains facteurs d’ambiances en créant un point de restauration éphémère dans le POP’UP du lycée.

La formule à 6,50€ (plat + dessert) était composée de :

Brochettes de poulet grillé miel et soja

Ou

Boulettes de Kefta aux épices

Tiramisu aux fruits rouges

Ou

Cookie chocolat et avoine

Les élèves ont géré le service en condition réelles, de 12h à 13h30 en autonomie sous le regard bienveillant de Nathalie Messe et des professeurs messieurs Mandine et Cahu. Ils ont été confrontés aux différentes étapes de la vente : de l’accueil de plus de 50 clients, au service en passant par la prise de commandes, les encaissements et la préparation des plats à bord du Food Truck.

Une journée extrêmement enrichissante grâce au concours de madame Messe qui a su partager son expérience et conseiller les élèves sur l’utilisation des réseaux sociaux.

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# STHR FoodTruck #EpicurOise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute en CDI, temps complet : Assistante/responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits. Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En lien avec le Directeur de salle, vous serez e

Posté le 25 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Hôtesse d'Accueil (H/F) – CDI Temps partiel 30h – 3 jours / semaine Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps partiel 30h00 Hebdo - 3 jours par semaine : Mercr

Posté le 25 juillet 2025