Les élèves du lycée Georges Baptiste de Canteleu cuisinent à bord d'un food truck

Canteleu (76)

Publié le 21 février 2020 à 18:43

Dans le cadre de l’étude des différents concepts de restauration, les élèves de la classe de 2 STHR ont participé, le vendredi 7 février 2020, à la confection et à la distribution de repas dans le Food Truck « L’Epicur’Oise » appartenant à Nathalie Messe. À la suite d’une reconversion professionnelle et avec un baccalauréat technologique en hôtellerie restauration et un CAP cuisine, Nathalie Messe commence son activité de Food Truck à 43 ans. Son concept est salué par la CCI de sa région puisqu’elle obtient un prix pour sa création d’entreprise.

Grâce à cette expérience, les élèves officiant en cuisine ont découvert la logistique parfois complexe que demande la préparation des repas à bord d’un point de vente ambulant. Les étudiants de restaurant ont, quant à eux, étudié et mis en application certains facteurs d’ambiances en créant un point de restauration éphémère dans le POP’UP du lycée.

La formule à 6,50€ (plat + dessert) était composée de :

Brochettes de poulet grillé miel et soja

Ou

Boulettes de Kefta aux épices

Tiramisu aux fruits rouges

Ou

Cookie chocolat et avoine

Les élèves ont géré le service en condition réelles, de 12h à 13h30 en autonomie sous le regard bienveillant de Nathalie Messe et des professeurs messieurs Mandine et Cahu. Ils ont été confrontés aux différentes étapes de la vente : de l’accueil de plus de 50 clients, au service en passant par la prise de commandes, les encaissements et la préparation des plats à bord du Food Truck.

Une journée extrêmement enrichissante grâce au concours de madame Messe qui a su partager son expérience et conseiller les élèves sur l’utilisation des réseaux sociaux.

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# STHR FoodTruck #EpicurOise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025