Les élèves du lycée François Rabelais d'Ifs découvrent l'AOC calvados

Ifs (14)

Publié le 04 janvier 2017 à 13:40

Dans le cadre de la connaissance des produits du bar, les élèves de la mention complémentaire barman du lycée complémentaire François Rabelais d'Ifs (Calvados) sont allés, en décembre dernier, à la rencontre de producteurs de calvados du pays d'Auge et du Domfrontais.

Il s'agissait de se familiariser avec ces deux appellations de calvados, qui ont des spécificités liées à leur composition et à leur mode de distillation. 

Accompagnés de leurs professeurs, les élèves ont visité une distillerie du pays d'Auge, pour  comprendre le parcours suivi par les pommes, du verger jusqu'au chai de vieillissement, ainsi que les différentes transformations. Le voyage s'est poursuivi dans une ferme du Domfrontais, région connue pour la fabrication d'eau-de-vie de poire. Le groupe a pu observer le ramassage, entièrement manuel, des différentes variétés de fruits, puis leur pressurage pour leur transformation en cidre, étape qui précède la distillation.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024