Les élèves du Lycée Edouard Branly deviennent citoyens européens

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 26 juin 2017 à 17:54
Vingt-cinq élèves du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée) en classe de terminale bac professionnel cuisine section européenne et terminale bac professionnel commercialisation et service restauration se sont vus remettre, le 19 juin, le document Europass mobilité ainsi que l'attestation de niveau de langue (Cilaos) par William Marois, recteur de l'académie de Nantes et les services de la Dareic.

Une expérience professionnelle de 5 semaines en mars et avril derniers leur a permis de découvrir un autre pays, une autre culture, une autre gastronomie et de devenir des citoyens européens.
Trois destinations ont été proposées aux participants : l'Espagne avec Valence, l'Angleterre avec Leeds et l'Allemagne avec Elmshorn.

Depuis la classe de seconde, les participants ont bénéficié de manière hebdomadaire d'un renforcement linguistique par les professeurs de langues vivantes et les assistants, ainsi que d'une heure de discipline non linguistique, anglais ou espagnol en cuisine et en restaurant.

En 2011, le lycée a développé les mobilités européennes dans le cadre de Leonardo mobilité suivi par Erasmus+, d'abord avec Leeds, puis Valence et Elmshorn.

Ces mobilités permettent aux participants de prendre conscience de la richesse de leur métier, et de leur place de citoyen européen. Dans chaque pays partenaire, un réseau d'entreprises a été créé sur la confiance et le professionnalisme afin de répondre au mieux aux objectifs du projet.

Certains participants ont reçu des propositions d'emploi sur place à l'issue de cette immersion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget recherche h/f pour compléter son équipe un pâtissier pour la saison d'été. Poste à pourvoir de suite. Le restaurant propos une cuisine traditionnelle mais originale et détonante. Privilégions les produits frais de fournisseurs locaux.

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef/cheffe de rang ou sommelier parlant italien pour faire 7 à 8 services, 2 jours de repos consécutifs, 39h. Accueil, prise de commande, service et connaissant suffisamment le vin pour pouvoir en conseiller au client. Cv à envoyer : direction@enoteca.fr

Posté le 30 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

74 - LES GETS

Alpine Collection rassemble différents corps de métiers qui gravitent autour de l'immobilier haut de gamme en montagne. De la conception de résidences et hôtels, à la construction et l'exploitation de ces projets, tous sont implantés dans les plus belles adresses de montagne du massif emblématique d

Posté le 30 avril 2024