Les élèves du Lycée Edouard Branly deviennent citoyens européens

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 26 juin 2017 à 17:54
Vingt-cinq élèves du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée) en classe de terminale bac professionnel cuisine section européenne et terminale bac professionnel commercialisation et service restauration se sont vus remettre, le 19 juin, le document Europass mobilité ainsi que l'attestation de niveau de langue (Cilaos) par William Marois, recteur de l'académie de Nantes et les services de la Dareic.

Une expérience professionnelle de 5 semaines en mars et avril derniers leur a permis de découvrir un autre pays, une autre culture, une autre gastronomie et de devenir des citoyens européens.
Trois destinations ont été proposées aux participants : l'Espagne avec Valence, l'Angleterre avec Leeds et l'Allemagne avec Elmshorn.

Depuis la classe de seconde, les participants ont bénéficié de manière hebdomadaire d'un renforcement linguistique par les professeurs de langues vivantes et les assistants, ainsi que d'une heure de discipline non linguistique, anglais ou espagnol en cuisine et en restaurant.

En 2011, le lycée a développé les mobilités européennes dans le cadre de Leonardo mobilité suivi par Erasmus+, d'abord avec Leeds, puis Valence et Elmshorn.

Ces mobilités permettent aux participants de prendre conscience de la richesse de leur métier, et de leur place de citoyen européen. Dans chaque pays partenaire, un réseau d'entreprises a été créé sur la confiance et le professionnalisme afin de répondre au mieux aux objectifs du projet.

Certains participants ont reçu des propositions d'emploi sur place à l'issue de cette immersion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 26 juin 2025

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2400 € BRUT/ 39h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIP

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

73 - HAUTELUCE

(Savoie) Beaufortin, Restaurant Maître Restaurateur, centre station, recherche pour saison voire plus: SERVEUR, PATISSIER et COMMIS de CUISINE h/f. Salaires motivants. Postes nourris, logés. Envoyer CV: restaurantarcades@orange.fr

Posté le 26 juin 2025