Les élèves du lycée de La Rochelle en visite au Portugal

Porto (Portugal)

Publié le 23 décembre 2016 à 10:13
Dans le cadre de l'ouverture du lycée sur le patrimoine culturel européen, les élèves d'une classe de première et terminale bac technologique du lycée de La Rochelle sont partis du 6 au 13 novembre dernier à la découverte du Portugal. Accompagnés par leurs enseignants d'histoire-géographie, de cuisine et de restauration, les élèves ont participé à un projet multidisciplinaire avec le soutien de Cyrille Jeannes, proviseur du lycée hôtelier.

Des visites professionnelles ont été organisées. Dans une pâtisserie traditionnelle de Bélem qui produit 15 000 délicieux pasteis de nata par jour (petite douceur saupoudrée de cannelle). À Porto, dans les allées du marché de Bolhao, les étudiants ont admiré la variété et la fraîcheur éclatante de ses produits. Un moment fort a été évidemment la visite de deux grandes maisons de vin de Porto sur les quais de Ribeira.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024