Les élèves du lycée Châteauneuf mieux accueillis

Argenton-sur-Creuse (36) La filière hôtellerie-restauration vient d'être modernisée avec un nouveau restaurant et une cuisine pédagogiques.

Publié le 02 mars 2016 à 13:00

 

Situé au bas de l'Indre, à la limite du Limousin, le lycée professionnel Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse (36) vient de connaître une restructuration complète de ses équipements. Le conseil régional du Centre a en effet décidé d'investir 6,4 millions d'euros pour moderniser cet établissement qui accueille 240 jeunes dans les filières hôtellerie-restauration. La première phase des travaux chiffrés à 4,6 millions d'euros vient d'être achevée et inaugurée : elle a porté sur le déménagement et la réinstallation du restaurant pédagogique de 88 places, la réalisation de deux cuisines pédagogiques, la réorganisation des réserves alimentaires et le réaménagement du hall accès au restaurant. "Nous avons des équipements semblables à ceux des plus grands établissements. C'est une reconnaissance pour un établissement de taille humaine et excentré dans la région" explique le proviseur Serge Nicoulaud. Une seconde phase de travaux va débuter dans quelques semaines pour moderniser la section pâtisserie et réaliser un laboratoire d'analyses sensorielles. "Tous ces travaux vont d'abord contribuer à de meilleures conditions de travail et d'études pour les jeunes" poursuivent Claude Di-Stasio, le coordonnateur hôtellerie et le chef de travaux Régis Goguet. Les cuisines, équipées de fours intelligents et de matériels performants, ont ainsi été dédoublées permettant le travail simultané de deux classes. Un renforcement bienvenu dans la mesure où les effectifs en CAP cuisine ont progressé (36 au lieu de 24). Les autres sections (CAP service, Bac pro cuisine  et commercialisation-service en restauration, BTS par apprentissage option B) connaissent par ailleurs une stabilisation des effectifs.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensembl

Posté le 21 janvier 2025