Les élèves des classes CAPR du lycée Georges Baptiste à la découverte de l'offre hôtelière rouennaise et des marchés locaux

Rouen (76)

Publié le 30 septembre 2018 à 18:19
Le mercredi 26 septembre 2018, les élèves des deux classes de seconde CAPR encadrés par messieurs Cavelan, Thomas, Gauthier et Schneider se sont rendus dans l'agglomération de Rouen pour y découvrir différents hôtels et restaurants ainsi que la diversité des marchés locaux.

Le début de la matinée a été consacré à la visite de deux établissements du groupe Accord : l'hôtel Mercure 4 étoiles et l'hôtel Ibis 3 étoiles Champs de Mars. Accueillis chaleureusement par les responsables Céline et Audrey ainsi que le directeur, monsieur Robillard, les élèves ont pu échanger sur les différents métiers de l'hôtellerie-restauration ainsi que sur les opportunités de carrière et les exigences de la profession. La visite guidée des deux établissements a permis aux étudiants d'apprécier la différence entre les prestations et les tarifs proposés par un établissement hôtelier 3 étoiles et 4 étoiles.

La deuxième partie de la matinée a été dédiée à la découverte du riche marché de la place du Vieux Marché. A l'aide d'un questionnaire, les élèves se sont rendus auprès des différents commerçants (un poissonnier, un fromager, un primeur et un vendeur d'épices) pour les interroger sur les différents produits alimentaires proposés à la vente. Enfin, les élèves devaient repérer trois restaurants de concept différent (une brasserie, un traditionnel et un gastronomique) et y relever un menu proposé ainsi que son prix de vente.

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #CAPR#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef en Pâtisserie h/f en CDI Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, logement de repos. Salaire à partir de 2500€.Possibilité d accession rapide à un statut Cadre. Toutes les pâtisseries sont réalisées maiso

Posté le 23 mai 2025

Femme/Valet de chambre

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique q

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 23 mai 2025