Les élèves des classes CAPR du lycée Georges Baptiste à la découverte de l'offre hôtelière rouennaise et des marchés locaux

Rouen (76)

Publié le 30 septembre 2018 à 18:19
Le mercredi 26 septembre 2018, les élèves des deux classes de seconde CAPR encadrés par messieurs Cavelan, Thomas, Gauthier et Schneider se sont rendus dans l'agglomération de Rouen pour y découvrir différents hôtels et restaurants ainsi que la diversité des marchés locaux.

Le début de la matinée a été consacré à la visite de deux établissements du groupe Accord : l'hôtel Mercure 4 étoiles et l'hôtel Ibis 3 étoiles Champs de Mars. Accueillis chaleureusement par les responsables Céline et Audrey ainsi que le directeur, monsieur Robillard, les élèves ont pu échanger sur les différents métiers de l'hôtellerie-restauration ainsi que sur les opportunités de carrière et les exigences de la profession. La visite guidée des deux établissements a permis aux étudiants d'apprécier la différence entre les prestations et les tarifs proposés par un établissement hôtelier 3 étoiles et 4 étoiles.

La deuxième partie de la matinée a été dédiée à la découverte du riche marché de la place du Vieux Marché. A l'aide d'un questionnaire, les élèves se sont rendus auprès des différents commerçants (un poissonnier, un fromager, un primeur et un vendeur d'épices) pour les interroger sur les différents produits alimentaires proposés à la vente. Enfin, les élèves devaient repérer trois restaurants de concept différent (une brasserie, un traditionnel et un gastronomique) et y relever un menu proposé ainsi que son prix de vente.

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# #CAPR#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024