Les élèves de Valéry Larbaud à la découverte du patrimoine hôtelier de Vichy

Vichy (03)

Publié le 15 septembre 2017 à 19:12
Les élèves de seconde bac pro commercialisation et services en restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset, accompagnés de leurs enseignantes Mme de Maximoff et Mme Simondet, sont partis à la découverte de Vichy et de ses restaurants.
Première étape : la brasserie Le Lutèce, où M. Chavarochette, le directeur, leur a expliqué les spécificités d'une brasserie et leur a rappelé l'exigence de la tenue professionnelle.

Deuxième étape : la Maison Décoret, seul étoilé Michelin pour l'Allier. Là, Jacques et Martine Décoret, anciens élèves du lycée, ont insisté sur la rigueur et le travail d'équipe qu'exige le métier.

Dernière étape : le Vichy Célestins Spa Hôtel, palace vichyssois en bordure du parc Napoléon III. Après la visite du bar Le Blue Note puis du restaurant le N3 et sa terrasse, M. Minsier, directeur de la restauration, a souligné l'importance des langues étrangères qui permettront à ces futurs professionnels de voyager autour du monde.

Grâce à cette sortie, les élèves ont appris à mieux se repérer dans leur environnement. Ils ont aussi découvert les différentes facettes de ce secteur et ont pu avoir un premier contact avec leur prochain tuteur en entreprise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025