Les élèves de Valéry Larbaud à la découverte du patrimoine hôtelier de Vichy

Vichy (03)

Publié le 15 septembre 2017 à 19:12
Les élèves de seconde bac pro commercialisation et services en restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset, accompagnés de leurs enseignantes Mme de Maximoff et Mme Simondet, sont partis à la découverte de Vichy et de ses restaurants.
Première étape : la brasserie Le Lutèce, où M. Chavarochette, le directeur, leur a expliqué les spécificités d'une brasserie et leur a rappelé l'exigence de la tenue professionnelle.

Deuxième étape : la Maison Décoret, seul étoilé Michelin pour l'Allier. Là, Jacques et Martine Décoret, anciens élèves du lycée, ont insisté sur la rigueur et le travail d'équipe qu'exige le métier.

Dernière étape : le Vichy Célestins Spa Hôtel, palace vichyssois en bordure du parc Napoléon III. Après la visite du bar Le Blue Note puis du restaurant le N3 et sa terrasse, M. Minsier, directeur de la restauration, a souligné l'importance des langues étrangères qui permettront à ces futurs professionnels de voyager autour du monde.

Grâce à cette sortie, les élèves ont appris à mieux se repérer dans leur environnement. Ils ont aussi découvert les différentes facettes de ce secteur et ont pu avoir un premier contact avec leur prochain tuteur en entreprise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - HOEDIC

Notre hôtel bar restaurant, Les Cardinaux, situé sur la toute petite île d'Hoedic, recherche un(e) employé(e) d'hôtel, pour travailler en binôme avec notre gouvernante. Les tâches attendues : entretien des parties communes de l'hôtel, entretien des 11 chambres et des salles de bain, gestion de la l

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F) en CDI ou CDD saisonnier.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Vous êtes jeune, motivé et passionné par le service ? Rejoignez une équipe sympa dans un bistrot à l'ambiance chaleureuse ! Nous cherchons un(e) Chef de Rang prêt(e) à donner le meilleur aux clients. Chef de rang (H/F) – Restaurant Elbi. Notre bistrot Elbi, deuxième adresse du chef Omar Dhia

Posté le 21 juillet 2025