Les élèves de Valéry Larbaud à la découverte du patrimoine hôtelier de Vichy

Vichy (03)

Publié le 15 septembre 2017 à 19:12
Les élèves de seconde bac pro commercialisation et services en restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset, accompagnés de leurs enseignantes Mme de Maximoff et Mme Simondet, sont partis à la découverte de Vichy et de ses restaurants.
Première étape : la brasserie Le Lutèce, où M. Chavarochette, le directeur, leur a expliqué les spécificités d'une brasserie et leur a rappelé l'exigence de la tenue professionnelle.

Deuxième étape : la Maison Décoret, seul étoilé Michelin pour l'Allier. Là, Jacques et Martine Décoret, anciens élèves du lycée, ont insisté sur la rigueur et le travail d'équipe qu'exige le métier.

Dernière étape : le Vichy Célestins Spa Hôtel, palace vichyssois en bordure du parc Napoléon III. Après la visite du bar Le Blue Note puis du restaurant le N3 et sa terrasse, M. Minsier, directeur de la restauration, a souligné l'importance des langues étrangères qui permettront à ces futurs professionnels de voyager autour du monde.

Grâce à cette sortie, les élèves ont appris à mieux se repérer dans leur environnement. Ils ont aussi découvert les différentes facettes de ce secteur et ont pu avoir un premier contact avec leur prochain tuteur en entreprise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 08

La folie des champs recherche un commis de bar/runner Repos LUNDI MARDI MERCREDI Jeudi à dimanche 11h/20h passe navigo, mutuelle, repas Salaire selon expérience. Envoyé CV à washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Vous souhaitez

Posté le 26 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 26 juin 2025