Les élèves de Valéry Larbaud à la découverte du patrimoine hôtelier de Vichy

Vichy (03)

Publié le 15 septembre 2017 à 19:12
Les élèves de seconde bac pro commercialisation et services en restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset, accompagnés de leurs enseignantes Mme de Maximoff et Mme Simondet, sont partis à la découverte de Vichy et de ses restaurants.
Première étape : la brasserie Le Lutèce, où M. Chavarochette, le directeur, leur a expliqué les spécificités d'une brasserie et leur a rappelé l'exigence de la tenue professionnelle.

Deuxième étape : la Maison Décoret, seul étoilé Michelin pour l'Allier. Là, Jacques et Martine Décoret, anciens élèves du lycée, ont insisté sur la rigueur et le travail d'équipe qu'exige le métier.

Dernière étape : le Vichy Célestins Spa Hôtel, palace vichyssois en bordure du parc Napoléon III. Après la visite du bar Le Blue Note puis du restaurant le N3 et sa terrasse, M. Minsier, directeur de la restauration, a souligné l'importance des langues étrangères qui permettront à ces futurs professionnels de voyager autour du monde.

Grâce à cette sortie, les élèves ont appris à mieux se repérer dans leur environnement. Ils ont aussi découvert les différentes facettes de ce secteur et ont pu avoir un premier contact avec leur prochain tuteur en entreprise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024