Les élèves de La Roque-d'Anthéron en stage professionnel à Porto

Portugal (Portugal)

Publié le 07 avril 2016 à 18:07

Quinze apprentis de la maison familiale et rurale de La Roque d'Anthéron (Bouches-du-Rhône) ont participé pour la troisième fois à un stage professionnel à Porto (Portugal) et ses environs, dans le cadre des projets de mobilité européenne Erasmus +. Dix partenaires professionnels et maîtres de stage étaient associés à ce projet pédagogique.

Du 20 février au 5 mars, les jeunes ont bénéficié d'une immersion professionnelle dans des bars à vins, restaurants traditionnels ou gastronomiques et hôtels à Porto, Vila Nova de Gaïa, Leça da Palmeira et Baiao (dans la vallée du Douro). Ce stage professionnel était associé à différentes activités leur permettant de découvrir les multiples facettes de Porto et des environs : visite d'une cave de vins de Porto, croisière sur le Douro, repas traditionnels portugais, visite du centre historique, excursion… Les jeunes ont également visité l'école d'hôtellerie et de tourisme de Porto, partenaire depuis 2015 du projet de mobilité Européenne Erasmus+.

Léa, 21 ans, actuellement en première année de BP arts de la cuisine et stagiaire au Douro Royal Valley Hotel & Spa, témoigne : "Cette deuxième expérience au Portugal a été très enrichissante à tout point de vue. L'adaptation à leur organisation en cuisine s'est faite facilement, au sein d'une brigade de six commis, avec un travail quotidien de produits locaux et frais. Je recommande ce type d'expérience professionnelle à l'étranger, qui m'a apportée plus de maturité, d'autonomie, et de confiance !"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025