Les élèves de Joseph Storck remontent le temps

Guebwiller (68)

Publié le 13 mars 2017 à 10:23
Le 10 mars, les élèves de première année BTS du lycée hôtelier Joseph Storck de Guebwiller et leurs professeurs Christian Cino et Patricia Pierrat ont proposé à 90 convives un voyage spatio-temporel. Ce repas spectacle, co-animé par l'association Lames d'en temps, a permis aux clients de découvrir la cuisine de la préhistoire pour l'entrée, puis du Moyen Âge (dorade snackée et sa potée de légumes médiévaux accompagnée d'un riesling), et du XIXe siècle (petit chou de caille et son verre de pinot noir), pour finir sur un saint-honoré revisité et son crémant. Les mignardises qui ont clôturé la soirée ont projeté les convives dans le futur.

Cette soirée a permis aux élèves non seulement d'appliquer les connaissances apprises en cours, mais surtout leur a montré qu'ils étaient capables de prendre en charge l'organisation et la création d'une soirée. Chaque plat, chaque décoration, chaque animation, chaque contact avec les partenaires a été effectué par un ou plusieurs élèves. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

Café restaurant Paris 13e Les Gobelins cherche cuisinier disponible de suite pour le service du soir uniquement du mardi au samedi , 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi en contrat CDI. Avantage titre de transport et mutuelle. Salaire selon expérience.

Posté le 25 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un chef de partie en pâtisserie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef et élaborerez avec lui le

Posté le 25 juin 2025