Les élèves de Joseph Storck remontent le temps

Guebwiller (68)

Publié le 13 mars 2017 à 10:23
Le 10 mars, les élèves de première année BTS du lycée hôtelier Joseph Storck de Guebwiller et leurs professeurs Christian Cino et Patricia Pierrat ont proposé à 90 convives un voyage spatio-temporel. Ce repas spectacle, co-animé par l'association Lames d'en temps, a permis aux clients de découvrir la cuisine de la préhistoire pour l'entrée, puis du Moyen Âge (dorade snackée et sa potée de légumes médiévaux accompagnée d'un riesling), et du XIXe siècle (petit chou de caille et son verre de pinot noir), pour finir sur un saint-honoré revisité et son crémant. Les mignardises qui ont clôturé la soirée ont projeté les convives dans le futur.

Cette soirée a permis aux élèves non seulement d'appliquer les connaissances apprises en cours, mais surtout leur a montré qu'ils étaient capables de prendre en charge l'organisation et la création d'une soirée. Chaque plat, chaque décoration, chaque animation, chaque contact avec les partenaires a été effectué par un ou plusieurs élèves. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025