Les élèves bac professionnel "Commercialisation et Service" de Guyancourt accueillis pour une visite privée au Sénat

Paris (75)

Publié le 19 mars 2018 à 18:39
Jeudi 8 mars 2018 l'équipe du lycée de Guyancourt avait rendez-vous au 15 rue Vaugirard à Paris. C'est Jean-Sébastien Aubert, un partenaire du lycée, président de jury lors du grand concours des flambages qui avait été organisé par Bertrand Chapel à l'occasion des portes ouvertes 2017, qui les a accueilli.

La visite a commencée par la partie restauration qui allait se dérouler en 3 temps. Tout d'abord la présentation des différents salons où se restaurent quotidiennement les sénateurs, la partie séminaire, les salles de réception, puis les locaux du président du Sénat, et enfin la cuisine.

Jean-Christophe Trubert est le gérant du restaurant du Sénat, tel un chef d'orchestre, il mène une équipe de 45 collaborateurs qui assurent le service et la cuisine sous les ordres du chef Christophe Blinet. Ils font 220 000 couverts par an, d'une cuisine traditionnelle française avec des produits frais. Le groupe a particulièrement apprécié la vaisselle en Porcelaine de Limoges des Maison Haviland pour l'assiette aux décors fleuris et Maison Robj pour celle avec le liseret or.

La visite s'est poursuivie dans la cour. Puis dans la partie institutionnelle, chargée d'histoire. La pièce la plus impressionnante, la salle des conférences. Ici, chaque centimètre carré est couvert de miroirs, de dorures ou de peintures.

#LyceeHotelierdeGuyancourt# sénat



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025