Les Eléonores de Provence inaugurent leur route

Publié le 08 juillet 2013 à 16:34
Les Éléonores de Provence viennent d'inaugurer le 25 juin dernier, jour de la Sainte-Éléonore, la route des Eléonores au restaurant Le Castellaras à Fayence (83). Les Éléonores de Provence regroupent des femmes vigneronnes, productrices du terroir, chefs et journalistes qui ont pour but de transmettre le patrimoine gastronomique de la région. Elles lancent une carte éventail autour du vin, de la gastronomie et des arts de la table pour faciliter l'accès aux différents sites de la région grâce à une plaque commémorative et des panneaux signalétiques. Diffusée à 50 000 exemplaires, la carte est disponible dans les offices de tourisme de Provence-Alpes-Côte-D'azur et chez les Eléonores. Patrick De Carolis, président de France Télévisions et auteur d'Eléonore de Provence) est le parrain de cette association et Marie-José Rouerg, maire d'Avignon (84) en est la marraine. La prochaine manifestation se tiendra le vendredi 13 septembre au Château La Margillière à Brignoles (83). Ce dîner de gala à but caritatif sera réalisé par Hermance Carro du Castellaras à Fayence, Christian Boeuf de La Bastide des Magnans et Benoît Witz de L'Abbaye de La Celle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025