Les écoles avec L'éphémère, neuvième édition

Paris (75)

Publié le 25 février 2019 à 14:09

L’éphémère 2019 est complet : une soirée d’exception pour vibrer au rythme de la gastronomie française au profit des enfants malades. En 9 jours seulement l’ensemble des places disponibles ont été réservées.

Rendez-vous le samedi 16 mars au Pullman Bercy qui nous accueille gracieusement autour de Denis Courtiade et des nombreux partenaires de l’événement.

Nous avons l’immense fierté de vous annoncer que le parrain de l’éphémère 2019 est le récent lauréat du prix « Mauviel 1830 » des Grandes Tables du Monde de meilleur directeur de salle du monde et directeur de salle de l’année par le Gault & Millau : Denis Courtiade.

A n’en pas douter, il portera l’éphémère 2019 comme une nouvelle étape dans son parcours rempli de valeurs fortes ! De l’ombre à la lumière pour notre plus grand plaisir, il parrainera donc le dîner caritatif de l’association en faveur des enfants malades.

Au moment de cette annonce, Denis nous adresse ces quelques mots : « Je suis très honoré de ce

parrainage et de ce qu’il représente, je m’engage à partager avec le plus grand nombre ma générosité bienveillante ! »

Ce dîner éphémère permettra d’associer des talents autour de leur passion commune, la restauration, de faire partager leur passion du métier pour apporter un peu d’épanouissement aux enfants malades, dont l’enfant ambassadeur et sa famille qui seront présents ce soir-là.

L’édition 2019 :

Le menu de la soirée est signé par le chef Thomas Cherbit, la pâtisserie par Sarah Travier, la salle sera dirigée par Olivier Bikao, la carte des cocktails est signée par Arithas Viswanathan, la sommellerie de la soirée sera sous la direction de Guillaume Rouxel.

Autour du comité d’organisation dirigé par Thomas Aussant Geru et assisté par Marion Bourdin, Bénédicte Vercel et Alexandre Jarry.

Après trois ans à l’école Ferrandi, quatre ans au Pullman Montparnasse, depuis 2018 c’est désormais à l’Hôtel Pullman Paris Bercy, qu’a lieu son dîner « l’éphémère » grâce au précieux soutien de Patrick Arnoult, le directeur général délégué Pullman Ile-de-France et Jérôme Cherpin, le directeur général du Pullman Bercy.

Cette soirée associe les meilleurs apprentis, étudiants et professionnels en restauration, qui formeront ensemble une véritable brigade, encadrée en cuisine, en salle, au bar, par des professionnels renommés.

Il se tiendra le samedi 16 mars 2019 au Pullman Paris Bercy et en présence de nombreuses personnalités.

#CroqLespoir# #Lephemere# #EnfantMalades#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025