Le sujet à réaliser ? Une recette à base de Pintade et foie gras pour 8 personnes, accompagnée de 8 garnitures individuelles libres servis sur le plat, 8 garnitures individuelles sucrées/salées servis sur le plat, 8 garnitures individuelles à base de champignon. A l'assiette, l'avant-dessert pour 8 personnes chocolat à boire d'un poids compris entre 50/80 grammes et accompagné d'un petit four. Pour le bon déroulement de ce concours et limiter les frais des établissements scolaires, Les Cuisiniers de la République Française© ont voulu avec leur partenaire Metro-Cash-and-Carry© offrir à tous les candidats la possibilité de fournir les paniers de marchandise pour les entrainements en plus de celui du jour du concours.
L'organisation du concours est confiée au comité technique des Cuisiniers de la République Française dirigé par Lionel Veillet et Cédric Chabaudie. Quant au jury, présidé par Gilles Poyac, chef à la présidence du Sénat, il sera composé exclusivement de Meilleurs Ouvriers de France.
Publié par N.L.