Les Cuisiniers de la République Française lance le 1er concours Marcel Le Servot

Paris (75) Après le 1er Challenge culinaire du Président de la République pour les professionnels, au printemps dernier, l'association présidée par Guillaume Gomez, organise un concours pour les jeunes en formation, le lundi 12 novembre, à l'Ecole française de gastronomie Ferrandi.

Publié le 16 octobre 2012 à 12:50
Ce 1er Trophée Marcel Le Servot, en hommage au grand chef formateur et homme de coeur qui dirigea les cuisines du Palais de l'Elysée de 1968 à 1984, est placé sous le Haut Patronage de Monsieur le Président de la République. Six établissements sont sélectionnés pour cette première édition : Ferrandi, Tecomah, Challes-les-Eaux, Carcassonne, Strasbourg et Le Touquet.
Le sujet à réaliser ? Une recette à base de Pintade et foie gras pour 8 personnes, accompagnée de 8 garnitures individuelles libres servis sur le plat, 8 garnitures individuelles sucrées/salées servis sur le plat, 8 garnitures individuelles à base de champignon. A l'assiette, l'avant-dessert pour 8 personnes chocolat à boire d'un poids compris entre 50/80 grammes et accompagné d'un petit four. Pour le bon déroulement de ce concours et limiter les frais des établissements scolaires, Les Cuisiniers de la République Française© ont voulu avec leur partenaire Metro-Cash-and-Carry© offrir à tous les candidats la possibilité de fournir les paniers de marchandise pour les entrainements en plus de celui du jour du concours.
L'organisation du concours est confiée au comité technique des Cuisiniers de la République Française dirigé par Lionel Veillet et Cédric Chabaudie. Quant au jury, présidé par Gilles Poyac, chef à la présidence du Sénat, il sera composé exclusivement de Meilleurs Ouvriers de France.


Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024