Les chefs pâtissiers genevois dévoilent leurs bûches de Noël

Neuf chefs pâtissiers provenant des grands hôtels Genevois ont présenté le 21 novembre à l'hôtel Président Wilson leurs créations semblables à une collection de Haute-Joaillerie.

Publié le 27 novembre 2014 à 12:32
Grégory Maurer, chef pâtissier, et Dominique Gauthier, chef de cuisine à l'hôtel Beau-Rivage, ont imaginé un Coffret chocolat lacté élaboré autour du chocolat au lait et cacahuètes, mascarpone vanillé aux parfums des deux citrons, croquant et feuilles d'or.

Julien Launay et Jean-Pierre Laurent, pâtissiers à l'hôtel d'Angleterre, proposent une bûche Chocola'thé composée d'une mousse chocolat au lait et thé Balade irlandaise, un coeur cheese-cake, une marmelade mandarine et thé Edelweiss et un biscuit dacquoise pistache.

Jerôme Manifacier, chef de L'hôtel de la Paix et son chef pâtissier, Pascal Fourdrinier créent la Délicatesse Blanche qui mêle des agrumes à la douceur des îles.

Julien Maslanka, chef pâtissier de l'Intercontinental Genève et Steeve Rochambeau, sous-chef pâtissier, misent sur le Black & White à travers le chocolat, la noisette et la mandarine, le glaçage chocolat noir et est recouverte de chocolat blanc.

Sébastien Quazzola, chef pâtissier du Richemond Dorchester Collection,  mêle une mousse au chocolat au lait et crème de Gruyère, un caramel beurre salé, un biscuit moelleux noisette et un sablé croustillant au Toblerone pour sa bûche Rouge couture.

Michaël Perrichon, chef pâtissier du Mandarin Oriental, associe le yuzu au chocolat au lait pour sa bûche MOël.

Philippe Durandeau, chef éxécutif, et l'équipe de pâtisserie de La Réserve Genève Hotel and Spa, proposent la bûche Retour de Savane.

Simon Pierrick, chef pâtissier du Swissôtel Métropole retourne en enfance avec sa bûche Jeux d'enfants qui présente un assemblage de légos à base de chocolat, vanille et noisette et accompagné d'un coulis aux fruits exotiques.

La bûche Compression poire cassis de Didier Steudler, chef pâtissier à l'hôtel Président Wilson, contient un biscuit noix de pécan à la poire Williams, un confit de cassis, du chocolat noir et un confit de poire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des cuisiniers passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants Le Shack, La Forge et A Mano che

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025