Les chefs normands s'engagent pour le Livarot AOP

Normandie

Publié le 10 décembre 2024 à 09:00

Face à la baisse de consommation du Livarot AOP, fromage emblématique de Normandie, l'association de défense et de gestion des Fromages AOP de Normandie lance une initiative inédite : le Grand Livre du Livarot, distribué par les Éditions Orep. Il rassemble 53 recettes élaborées par des chefs normands, avec pour objectif de valoriser ce produit et d'en raviver l’intérêt auprès des consommateurs. On y retrouve par exemple le Livarot AOP en espuma, sorbet de bière, condiment d’orange amère, cresson, tuile de pain au levain de Pierre Lefebvre, les Ravioles de Livarot AOP pochées dans un bouillon aux oignons brûlés, velouté de potiron et noisettes d’Anthony Caillot ou encore le Livarot AOP fumé à l’écorce d’eucalyptus, miel au safran et hydrolat de rose de Philippe Hardy. Outre son volet culinaire, cet ouvrage met en lumière l’histoire et les spécificités de ce fromage, ainsi que les efforts des producteurs pour préserver son authenticité.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

BRASSERIE PARIS17e QUARTIER DES BATIGNOLLES RECHERCHE: -CHEFS DE RANG , SERVEURS SERVEUSES ,COMMIS DE BAR , SERVICES DU MIDI OU DU SOIR (pour 1 service) EN CDI . -BARMAN-BARMAID POUR LE SERVICE DU MIDI ,EN CDI . AVEC EXPERIENCE TEL:06 59 57 05 12 ADRESSE:15 Place richard baret 75017 Paris

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Groupe Hélène Darroze, recrute un(e) chef de partie pour rejoindre les équipes de son restaurant MARSAN par Hélène Darroze, 2* au Guide Michelin, Paris 6 Descriptif de poste : - Cordonne et vérifie les activités des commis et des demi chefs de partie - Effectue le service en salle - Vérifie

Posté le 12 mars 2025