Les chefs normands s'engagent pour le Livarot AOP

Normandie

Publié le 10 décembre 2024 à 09:00

Face à la baisse de consommation du Livarot AOP, fromage emblématique de Normandie, l'association de défense et de gestion des Fromages AOP de Normandie lance une initiative inédite : le Grand Livre du Livarot, distribué par les Éditions Orep. Il rassemble 53 recettes élaborées par des chefs normands, avec pour objectif de valoriser ce produit et d'en raviver l’intérêt auprès des consommateurs. On y retrouve par exemple le Livarot AOP en espuma, sorbet de bière, condiment d’orange amère, cresson, tuile de pain au levain de Pierre Lefebvre, les Ravioles de Livarot AOP pochées dans un bouillon aux oignons brûlés, velouté de potiron et noisettes d’Anthony Caillot ou encore le Livarot AOP fumé à l’écorce d’eucalyptus, miel au safran et hydrolat de rose de Philippe Hardy. Outre son volet culinaire, cet ouvrage met en lumière l’histoire et les spécificités de ce fromage, ainsi que les efforts des producteurs pour préserver son authenticité.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

URGENT Recrutons responsable de salle H/F disponible immédiatement en CDD ou CDI. Investissement et polyvalence dans le challenge que nous proposons au sein de l'Ile de Ré. Gestion de l'accueil bienveillant de la clientèle, placement et conseils, vente, prise de commande,

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche à partir d'octobre: Commis pâtissier (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2000€ Chef de partie cuisine (H/F) : CDI 39h, salaire net mensuel 2500€ Chef de rang (H/F) : CDI 39H, salaire net mensuel 2500€ Les postes seront logés. Repos diman

Posté le 24 mai 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 24 mai 2025