Les chefs normands s'engagent pour le Livarot AOP

Normandie

Publié le 10 décembre 2024 à 09:00

Face à la baisse de consommation du Livarot AOP, fromage emblématique de Normandie, l'association de défense et de gestion des Fromages AOP de Normandie lance une initiative inédite : le Grand Livre du Livarot, distribué par les Éditions Orep. Il rassemble 53 recettes élaborées par des chefs normands, avec pour objectif de valoriser ce produit et d'en raviver l’intérêt auprès des consommateurs. On y retrouve par exemple le Livarot AOP en espuma, sorbet de bière, condiment d’orange amère, cresson, tuile de pain au levain de Pierre Lefebvre, les Ravioles de Livarot AOP pochées dans un bouillon aux oignons brûlés, velouté de potiron et noisettes d’Anthony Caillot ou encore le Livarot AOP fumé à l’écorce d’eucalyptus, miel au safran et hydrolat de rose de Philippe Hardy. Outre son volet culinaire, cet ouvrage met en lumière l’histoire et les spécificités de ce fromage, ainsi que les efforts des producteurs pour préserver son authenticité.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française .Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, d

Posté le 11 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, d

Posté le 11 août 2025

Responsable réservation H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche sa/son Responsable des Réservations Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. CDI Poste logé, 2 jours de repos /semaine. Permis B et véhicule requis. Une expérience professionnelle et

Posté le 11 août 2025