Les chefs franciliens lancent le 1er label de cuisine local

Publié le 19 février 2013 à 16:17
Depuis le 19 février 2013, le label Des produits d'ici cuisinés ici – Sélection Paris Ile-de-France permet d'identifier les restaurateurs franciliens qui cuisinent des produits frais, de saison et originaires d'Ile-de-France.
Mis en place par le CERVIA (Centre régional de valorisation et d'innovation agricole et alimentaire) Paris Ile-de-France, la charte engage les restaurateurs autour de 3 pôles de valeurs : le patrimoine alimentaire et régional (produits et savoir-faire), la protection de l'environnement régional (pratiques, paysages et espaces naturels), l'implication sociétale et le dynamisme économique (qualité, innovation et emploi). Les restaurateurs signataires doivent utiliser en priorité des matières premières issues de l'agriculture d'Ile-de-France, appartenir au secteur de la restauration commerciale traditionnelle, être situés en Ile-de-France, transformer eux-mêmes les produits frais dans la cuisine de leur restaurant. 50 chefs sont déjà titulaires du label. Pour connaître la liste des restaurateurs adhérents, merci de se rendre sur le site Internet www.saveursparisidf.com.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Lingère H/F

83 - GRIMAUD

Vous êtes responsable de l'entretien du linge de l'hôtel : les draps et serviettes des chambres, le linge du restaurant (les nappes, serviettes), et aussi les uniformes du personnel. Vous êtes également responsable des vêtements confiés par les clients à la lingerie, vous aidez au lavage et au re

Posté le 23 avril 2025

Agent de réservation H/F

83 - GRIMAUD

Dans le cadre de la réouverture de notre établissement emblématique, en tant qu'Agent(e) de Réservations, vous connaîtrez parfaitement les chambres, les catégories et leur localisation afin de renseigner au mieux nos hôtes et optimiser la prise de réservations de l'hôtel. Vous entretiendrez un excel

Posté le 23 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Recherche Serveuse/Serveur- Limonadier H/F salaire suivant profil. CDI. Déposer votre candidature sur lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement à la brasserie : Le Marceau 39 avenue Marceau 75016 Paris.

Posté le 23 avril 2025