Mis en place par le CERVIA (Centre régional de valorisation et d'innovation agricole et alimentaire) Paris Ile-de-France, la charte engage les restaurateurs autour de 3 pôles de valeurs : le patrimoine alimentaire et régional (produits et savoir-faire), la protection de l'environnement régional (pratiques, paysages et espaces naturels), l'implication sociétale et le dynamisme économique (qualité, innovation et emploi). Les restaurateurs signataires doivent utiliser en priorité des matières premières issues de l'agriculture d'Ile-de-France, appartenir au secteur de la restauration commerciale traditionnelle, être situés en Ile-de-France, transformer eux-mêmes les produits frais dans la cuisine de leur restaurant. 50 chefs sont déjà titulaires du label. Pour connaître la liste des restaurateurs adhérents, merci de se rendre sur le site Internet www.saveursparisidf.com.
Les chefs franciliens lancent le 1er label de cuisine local
Mis en place par le CERVIA (Centre régional de valorisation et d'innovation agricole et alimentaire) Paris Ile-de-France, la charte engage les restaurateurs autour de 3 pôles de valeurs : le patrimoine alimentaire et régional (produits et savoir-faire), la protection de l'environnement régional (pratiques, paysages et espaces naturels), l'implication sociétale et le dynamisme économique (qualité, innovation et emploi). Les restaurateurs signataires doivent utiliser en priorité des matières premières issues de l'agriculture d'Ile-de-France, appartenir au secteur de la restauration commerciale traditionnelle, être situés en Ile-de-France, transformer eux-mêmes les produits frais dans la cuisine de leur restaurant. 50 chefs sont déjà titulaires du label. Pour connaître la liste des restaurateurs adhérents, merci de se rendre sur le site Internet www.saveursparisidf.com.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
77 - Chessy
Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met
Vendeur H/F
75 - Paris
Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de
Equipier - Employé polyvalent H/F
44 - Nantes
Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier.