Les chefs franciliens lancent le 1er label de cuisine local

Publié le 19 février 2013 à 16:17
Depuis le 19 février 2013, le label Des produits d'ici cuisinés ici – Sélection Paris Ile-de-France permet d'identifier les restaurateurs franciliens qui cuisinent des produits frais, de saison et originaires d'Ile-de-France.
Mis en place par le CERVIA (Centre régional de valorisation et d'innovation agricole et alimentaire) Paris Ile-de-France, la charte engage les restaurateurs autour de 3 pôles de valeurs : le patrimoine alimentaire et régional (produits et savoir-faire), la protection de l'environnement régional (pratiques, paysages et espaces naturels), l'implication sociétale et le dynamisme économique (qualité, innovation et emploi). Les restaurateurs signataires doivent utiliser en priorité des matières premières issues de l'agriculture d'Ile-de-France, appartenir au secteur de la restauration commerciale traditionnelle, être situés en Ile-de-France, transformer eux-mêmes les produits frais dans la cuisine de leur restaurant. 50 chefs sont déjà titulaires du label. Pour connaître la liste des restaurateurs adhérents, merci de se rendre sur le site Internet www.saveursparisidf.com.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 18 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 18 janvier 2025