Les chefs étoilés aident les étudiants du Lycée Storck de Guebwiller à créer leur restaurant éphémère

Guebwiller (68)

Publié le 02 mars 2016 à 10:42
Cette année encore pour le salon Festivitas, du 5 au 7 février prochain, à Mulhouse, les étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Storck de Guebwiller vont créer leur restaurant éphémère, le S3, et proposer un menu « Signatures de Grands Chefs », composé de 6 séquences. Et pour réaliser ce menu exceptionnel, ils s'entourent de trois grands chefs étoilés : Marc Haeberlin (3 étoiles), Nicolas Stamm (2 étoiles) et Harald Wohlfahrt, du restaurant Schwarzwaldstube (3 étoiles). Ce dernier leur a proposé de mettre trois recettes à la carte : un amuse bouche (poireaux farcis d'une mousse de fromage aux herbes, sur lit de taboulé, accompagnés d'une tapenade d'olives et de pesto), une viande (magret de canard laqué au miel, gingembre et citron) et un dessert (parfait glacé, sorbet aux fruits exotiques, déclinaison d'agrumes, crumble). Une fois les plats validés, les élèves se sont rendus à deux reprises dans l'école de cuisine de l'hôtel Traube Tonbach pour apprendre et maîtriser ces mets aux côtés du chef. Et ainsi être fin prêts le 5 février, pour l'ouverture du S3 !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 10 mai 2024

Barman(maid)

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Barman(aid) h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 10 mai 2024