Les chefs étoilés aident les étudiants du Lycée Storck de Guebwiller à créer leur restaurant éphémère

Guebwiller (68)

Publié le 02 mars 2016 à 10:42
Cette année encore pour le salon Festivitas, du 5 au 7 février prochain, à Mulhouse, les étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Storck de Guebwiller vont créer leur restaurant éphémère, le S3, et proposer un menu « Signatures de Grands Chefs », composé de 6 séquences. Et pour réaliser ce menu exceptionnel, ils s'entourent de trois grands chefs étoilés : Marc Haeberlin (3 étoiles), Nicolas Stamm (2 étoiles) et Harald Wohlfahrt, du restaurant Schwarzwaldstube (3 étoiles). Ce dernier leur a proposé de mettre trois recettes à la carte : un amuse bouche (poireaux farcis d'une mousse de fromage aux herbes, sur lit de taboulé, accompagnés d'une tapenade d'olives et de pesto), une viande (magret de canard laqué au miel, gingembre et citron) et un dessert (parfait glacé, sorbet aux fruits exotiques, déclinaison d'agrumes, crumble). Une fois les plats validés, les élèves se sont rendus à deux reprises dans l'école de cuisine de l'hôtel Traube Tonbach pour apprendre et maîtriser ces mets aux côtés du chef. Et ainsi être fin prêts le 5 février, pour l'ouverture du S3 !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F , Runner H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service i

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

Suisse

À la recherche d'une entreprise passionnée et passionnante ? Vous avez trouvé l'annonce qu'il vous faut ! Située au centre-ville de Neuchâtel, La Brasserie Le Jura est devenue au fil des années un lieu incontournable de Neuchâtel. Ouvert depuis 1862, notre restaurant est un lieu chargé d'histoir

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025