Les Chefs en herbe de la MFR de Balan au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 06 mars 2017 à 15:15
Plusieurs établissements hôteliers de la région Auvergne-Rhône-Alpes ont été mis à contribution sur le stand Chefs en herbe lors du Salon de l'agriculture, qui s'est déroulé du 25 février au 5 mars à Paris.

Michel Martinet, professeur de cuisine à la maison familiale rurale (MFR) de Balan (Ain), assisté de deux apprentis BP des arts de la table, Maxence Mivière et Léo Equille, animait des démonstrations autour de deux postes de cuisine afin d'attirer l'attention des visiteurs sur le travail des producteurs. Les jeunes cuisiniers avaient vingt minutes pour préparer deux recettes autour d'un même produit, comme la Ballottine de volaille de Bresse avec sa sauce au bleu de Bresse ou la Mousse de carpe de la Dombes aux crevettes, crème montée à la ciboulette.

"Quand j'ai été informé de la possibilité de participer au Salon de l'agriculture, je n'ai pas hésité et j'ai tout de suite eu l'idée d'une recette originale avec les produits proposés : des quenelles de carpes frites avec une sauce à la vanille et une pointe d'aneth. Le public à été séduit", confie Maxence Mivière.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été : - Chefs de rang -Sommelier Personnes passionnées par leur travail, très motivées, voulant

Posté le 06 mai 2024

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 06 mai 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 06 mai 2024