Les Chefs en herbe de la MFR de Balan au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 06 mars 2017 à 15:15
Plusieurs établissements hôteliers de la région Auvergne-Rhône-Alpes ont été mis à contribution sur le stand Chefs en herbe lors du Salon de l'agriculture, qui s'est déroulé du 25 février au 5 mars à Paris.

Michel Martinet, professeur de cuisine à la maison familiale rurale (MFR) de Balan (Ain), assisté de deux apprentis BP des arts de la table, Maxence Mivière et Léo Equille, animait des démonstrations autour de deux postes de cuisine afin d'attirer l'attention des visiteurs sur le travail des producteurs. Les jeunes cuisiniers avaient vingt minutes pour préparer deux recettes autour d'un même produit, comme la Ballottine de volaille de Bresse avec sa sauce au bleu de Bresse ou la Mousse de carpe de la Dombes aux crevettes, crème montée à la ciboulette.

"Quand j'ai été informé de la possibilité de participer au Salon de l'agriculture, je n'ai pas hésité et j'ai tout de suite eu l'idée d'une recette originale avec les produits proposés : des quenelles de carpes frites avec une sauce à la vanille et une pointe d'aneth. Le public à été séduit", confie Maxence Mivière.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025