Les chefs Cyril Lignac et Angelo Musa, parrains des diplômés de l'Institut Le Cordon Bleu Paris

Paris (75)

Publié le 12 juin 2017 à 13:02
La remise des diplômes des étudiants des programmes d'arts culinaires de l'Institut Le Cordon Bleu Paris s'est déroulée au Cercle de l'Union interalliée le 7 juin. Ce sont plus de 150 étudiants de 45 nationalités différentes qui ont reçu leur sceau d'excellence accompagnés de leurs familles, amis et chefs enseignants.

Cyril Lignac était le parrain des étudiants qui ont suivi le programme de cuisine et du grand diplôme (qui combine le diplôme de cuisine et celui de pâtisserie). Il a tenu à féliciter et encourager les nouveaux diplômés. "Je crois que nous faisons l'un des plus beaux métiers du monde. Celui de donner du plaisir aux gens, de partager des émotions. N'oubliez pas les valeurs de nos métiers : la passion, l'excellence, le travail, la créativité, la générosité."

Le chef pâtissier Angelo Musa, chef exécutif à l'Hôtel Plaza Athénée, champion du monde de pâtisserie en 2003 et MOF en 2007, remettait quant à lui les diplômes de pâtisserie. Il a adressé ses conseils aux diplômés pour leur permettre de mieux appréhender leur future carrière : "Une chose semble essentielle : lorsque vous travaillerez, respectez la nature, travaillez au rythme de la nature, suivez les saisons et respectez les produits, leur choix s'avère très important dans notre métier. Prenez aussi le temps de vous construire, d'assimiler, ne soyez pas trop pressés."

Le chef Éric Briffard, (MOF), directeur des arts culinaires et ses adjoints Philippe Groult (MOF), et Fabrice Danniel, directeur technique de pâtisserie leur ont souhaité une belle réussite et surtout de s'épanouir dans leur carrière professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 janvier 2025