Les CAP cuisine, FERRANDI Paris, campus de Saint-Gratien s'initient à l'entrepreneuriat

Saint-Gratien (95)

Publié le 21 février 2018 à 21:34
Dans le cadre du Challenge Ecoles Entrepreneurs, organisé chaque année  par la CCI Paris-Ile-de-France et présenté par l'ensemble de ses écoles, les CAP Cuisine 2e année du Campus de Saint-Gratien, se sont lancés dans l'aventure entrepreneuriale en participant à un projet de création de restaurant.

Encadrés par Isabelle Farge et Sabine Rafinesque, toutes deux formatrices à FERRANDI Campus de Saint-Gratien, nos jeunes entrepreneurs vont se retrouver, de janvier à juin, sur un module de 4 heures par semaine d'alternance, au Centre de Ressources de l'école, lieu propice au décloisonnement des disciplines et partant, à un travail d'équipe nécessaire à une pédagogie en mode projet : « par affinités, mais aussi par souci de complémentarité, ils se sont répartis en sous-groupes et ont commencé à définir le concept de leur restaurant et les lignes directrices de leur projet », nous rapportent les deux formatrices impliquées dans cette action.

Faire tomber les murs de la classe pour travailler autour d'un projet commun, mais aussi pour mettre en perspective la formation suivie, toutes disciplines confondues, avec le projet professionnel de chacun, c'est bien l'enjeu de la démarche entrepreneuriale mise en place. Un enjeu qui va leur permettre aussi de mieux appréhender, dans sa globalité, la formation dispensée en entreprise, en replaçant chaque activité confiée dans le contexte global de son fonctionnement.

#FERRANDISaintGratien# #entrepreneuriale#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024