Encadrés par Isabelle Farge et Sabine Rafinesque, toutes deux formatrices à FERRANDI Campus de Saint-Gratien, nos jeunes entrepreneurs vont se retrouver, de janvier à juin, sur un module de 4 heures par semaine d'alternance, au Centre de Ressources de l'école, lieu propice au décloisonnement des disciplines et partant, à un travail d'équipe nécessaire à une pédagogie en mode projet : « par affinités, mais aussi par souci de complémentarité, ils se sont répartis en sous-groupes et ont commencé à définir le concept de leur restaurant et les lignes directrices de leur projet », nous rapportent les deux formatrices impliquées dans cette action.
Faire tomber les murs de la classe pour travailler autour d'un projet commun, mais aussi pour mettre en perspective la formation suivie, toutes disciplines confondues, avec le projet professionnel de chacun, c'est bien l'enjeu de la démarche entrepreneuriale mise en place. Un enjeu qui va leur permettre aussi de mieux appréhender, dans sa globalité, la formation dispensée en entreprise, en replaçant chaque activité confiée dans le contexte global de son fonctionnement.
Publié par Claude DIBIASE