Elle
a obtenu sa première étoile au Guide Michelin en 2014 pour son restaurant "La
Scène", ouvert en 2013 dans l'hôtel Le Prince de Galles, à Paris.
Elle se présente la semaine prochaine à la finale du MOF Cuisine.
2 - Florent Ladeyn finaliste Top Chef 2013 - 1 étoile
Florent a ouvert son
propre restaurant "Le Bloempot" au coeur du vieux Lille dans un esprit brut et
raffiné (22 rue des Bouchers, 59800 Lille). Il est toujours aux commandes du
restaurant de "L'Auberge du Vert Mont" (1318 rue du Mont Noir, 59299 Boeschepe)
pour lequel il a reçu sa première étoile en 2014.
3 - Romain Tischenko gagnant Top Chef 2010 (saison 1)
Gagnant de la
première saison de "Top Chef", Romain a ouvert son restaurant familial en 2012,
"Le Galopin", à Paris (34 rue Sainte-Marthe, 75010 Paris). Il a récemment
ouvert une cave à vin attenante, "La Cave à Michel", au numéro 36 de la même rue.
4 - Jean Imbert gagnant Top Chef 2012 (saison 3)
Jean Imbert est aux
commandes de son restaurant, "Acajou", à Paris (35 bis, rue de La Fontaine,
75016 Paris).
5 - Noémie Honiat et 6 -Quentin Bourdy Finaliste Top Chef 2014 et candidat Top
Chef 2013
Mariés en octobre dernier, Noémie et Quentin sont toujours à la tête
de l'hôtel-restaurant "L'Univers" à Villefranche de Rouergue, distingué par 2
toques au Gault & Millau en 2014.
Ils ont aussi reçu le prix de "Jeunes Talents" 2015 de ce même guide.
7 - Pierre Augé Gagnant Top Chef 2014 (saison 5)
Après sa victoire l'an
passé, Pierre Augé continue d'exercer dans le restaurant familial "La Maison de
petit Pierre" à Béziers. Grâce à son talent et sa notoriété, l'établissement remporte un franc succès.
8 - Pierre Sang Boyer finaliste Top Chef 2011
Installé depuis 2011 dans le
11ème arrondissement de Paris avec son restaurant "Pierre Sang in Oberkampf"
(55 rue Oberkampf, 75011 Paris), il y propose une cuisine faisant le lien entre
ses différentes cultures. De plus, il a récemment ouvert un deuxième
établissement au numéro 6 de la rue Gambey "Pierre Sang on Gambey", dans le
même arrondissement.
9 - Thibaud Sombardier finaliste Top Chef 2014 (saison 5) - 1 étoile
Deuxième candidat étoilé de l'histoire de "Top Chef", Thibaud est à la tête des
cuisines du restaurant parisien "Antoine" (10 avenue de New York, 75016 Paris),
1 étoile au guide Michelin, dont la spécialité est le poisson et les produits
de la mer.
10 - Norbert Tarayre finaliste Top Chef 2012
L'autodidacte du concours, papa
de trois enfants, Norbert a pris, fin 2014, les rênes des cuisines d'un bistrot
chic, "Saperlipopette", à Puteaux dans les Hauts-de-Seine.
11 - Yoni Saada demi-finaliste Top Chef 2013 (saison 4)
Le candidat
demi-finaliste de "Top Chef", tient toujours la cuisine de son restaurant
gastronomique "Miniatures" à Paris (31 avenue de Versailles, 75016 Paris). Il a
ouvert début novembre une cantine méditerranéenne qu'il a baptisée "Bagnard" (7
rue St Augustin, 75002 Paris) où il propose une offre à base de pan bagnat.
12 - Cyrille Zen finaliste Top Chef 2012 - 1 étoile
Le parcours de Cyrille
Zen fait la fierté de sa région, l'Auvergne. Aujourd'hui, son restaurant étoilé
"La Bergerie de Sarpoil" ne désemplit pas.
13 - Jean-Edern
Hurstel candidat Top Chef 2014 (saison 5)
L'ancien candidat est depuis la
rentrée le chef exécutif des six restaurants du Palace "Peninsula" Paris, avec
une équipe de 82 cuisiniers sous sa houlette : "le Lobby", "le LiLi", "la
Terrasse Kléber", "le Bar Kléber", "le Lounge Kléber" et "L'Oiseau blanc".