Les BTS MHR de l'Immaculé Conception St-Vincent ouvrent la saison en grande pompe !

Pau (64)

Publié le 15 octobre 2020 à 12:51

Les BTS MHR 2ème année du Pôle professionnel Beau-Frêne formation ont organisé une réception le jeudi 24 septembre au soir, pour l’ouverture de la saison du restaurant d’application de l’Ensemble scolaire Immaculée Conception ST Vincent de Pau. La cuisine, le dressage et le service ont été entièrement assurés par eux sous la responsabilité de leur professeur Jean-Yves Pedeflous.

Les jeunes ont démontré leur savoir-faire et ont régalé les papilles de 26 chanceux qui avaient réussi à obtenir une place pour cette dégustation accord mets et vins.  

 

Le menu

Amuse bouche : Toast gaufrette, foie gras, kumkuats

Entrée : Salade, saumon fumé, tomates, pamplemousse, avocat

Plat : ballotine de volaille, rizotto sauvage au cèpes, sauce aux épices.

Dessert : criustade pomme-pruneaux, flambé à l’Armagnac, glace yaourt

 

Ils témoignent

Equipe BTS service : Jonathan, Pauline, Marie-Charlotte

« Exercer mon métier de service est compliqué en ce moment. A cause du port du masque, on n’entre moins en relation avec les clients. C’est difficile de se faire comprendre, de leur montrer qu’on sourit. Et c’est angoissant de savoir que l’établissement qui nous emploie peut fermer d’un jour à l’autre et notre contrat d’apprentissage rompu sans qu’on ait une autre solution.

J’ai beaucoup aimé la soirée organisée par ma classe. C’était bien de cuisiner, d’avoir réfléchi en amont au menu, avec notre professeur Jean-Yves Pedeflous et d’effectuer le service. Les clients étaient super heureux et ont trouvé le repas délicieux et l’ambiance très agréable».

Equipe BTS restauration : Laura, Alan, Vincent

« Il faisait extrêmement chaud dans les cuisines et porter la toque et le masque pour cuisiner a été une véritable épreuve. Mais bien vite oubliée tellement il y avait de la joie dans les yeux des clients. Nous sommes venus nous présenter et nous avons été applaudis par toutes les tables ».

Jean-Yves Pedeflous

« Ce soir-là, le restaurant était ouvert pour 26 convives. Nous avons reçu Monsieur Christian Espeso, chef d’établissement qui a souhaité rester auprès des jeunes pendant qu’ils cuisinaient. Des chefs d’entreprises partenaires  étaient conviés ainsi que des personnes qui avaient pu s’inscrire par téléphone. 

Dans ce contexte sanitaire, il a été difficile de trouver des établissements qui acceptent d’accueillir des jeunes même si les aides de l’Etat débloquées sont importantes et incitatives ».

#EnsembleScolaireImmaculéeConceptionStVincent# #PôleProfessionnelBeauFrêneFormation#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025