Les BTS du lycée Hyacinthe Friant de Poligny en voyage en Chine

Poligny (39)

Publié le 04 décembre 2012 à 17:29
32 élèves de terminale BTS hôtellerie-restauration du lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) se sont rendus en Chine du 14 au 23 novembre accompagnés de deux enseignants de chinois et de leur professeur de cuisine. Pendant une semaine, les jeunes ont appris à confectionner des ravioles, à tenir des baguettes, à goûter une mygalle ou un scorpion frit sur brochette au marché nocturne, à respecter les règles de préséance autour d'une table ronde en suivant les quatre points cardinaux. En contrepartie, ils ont échangé avec leurs collègues en hôtellerie-restauration de l'université de Huang Shang, école située à l'est de la Chine, et en ont profité pour leur faire découvrir les saveurs du Jura autour d'un comté et des vins de la région.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024