Les BTS du lycée Hyacinthe Friant de Poligny en voyage en Chine

Poligny (39)

Publié le 04 décembre 2012 à 17:29
32 élèves de terminale BTS hôtellerie-restauration du lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) se sont rendus en Chine du 14 au 23 novembre accompagnés de deux enseignants de chinois et de leur professeur de cuisine. Pendant une semaine, les jeunes ont appris à confectionner des ravioles, à tenir des baguettes, à goûter une mygalle ou un scorpion frit sur brochette au marché nocturne, à respecter les règles de préséance autour d'une table ronde en suivant les quatre points cardinaux. En contrepartie, ils ont échangé avec leurs collègues en hôtellerie-restauration de l'université de Huang Shang, école située à l'est de la Chine, et en ont profité pour leur faire découvrir les saveurs du Jura autour d'un comté et des vins de la région.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un RECEPTIONNISTE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 25 novembre 2024

Coordinateur séminaires & banquets H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons en CDI un EVENT MANAGER JUNIOR H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024