Les blogs, une façon de fidéliser ses clients

Les hôteliers veulent attirer le client avec leurs bons plans. Encore faut-il le faire savoir.

Publié le 24 mai 2016 à 14:29
Pour informer les clients de leurs bons plans, les hôteliers indépendants choisissent de plus en plus de communiquer au travers de blogs, qu'ils animent eux-mêmes ou qu'ils confient à de vrais bloggeurs.
 

Exemples

• L'hôtel Le Général situé dans le quartier République, qui vient d'être totalement rénové par Jean-Philippe Nuel dans un style moderne, pour une clientèle jeune, habituée aux réseaux sociaux et aux nouvelles technologies, a fait appel à une blogueuse, Géraldine de Happy City pour l'aider. Elle a, à ce titre, sélectionné dans le quartier une liste de commerces et de magasins (restaurants, bars, magasins d'alimentation, vêtements, beauté…) qu'elle a insérés dans des parcours dits Amis du Général.

• L'hôtel le Six, près de Montparnasse, a procédé différemment. Souhaitant promouvoir sa rue, en y intégrant commerçants et résidents, il a créé une association Village Stanislas qui communique ses actions au travers d'un blog dont l'hôtel est le principal animateur.

• Dernièrement Si Hocine, l'hôtelier propriétaire du Grand Hotel Français boulevard Voltaire, a lancé un blog : Paris East Village, une initiative personnelle pour vanter le côté authentique et pittoresque du quartier et proposer une image positive du 11e arrondissement. "En créant ce blog, j'ai choisi un mode de communication qui me parle et qui parle à la jeune génération qui sont des 'user friendly'". Avec l'aide d'une agence de community managers, il aura dépensé un peu plus de 5 000 € pour la création de ce blog qui regroupe à ce jour, 10 hôtels et trois restaurants.

• Enfin, le groupe Honotel, pour animer son réseau de 41 établissements sur Paris et Nice, a choisi, pour lancer sa nouvelle marque Happyculture Collection, de faire appel à trois équipes de bloggeurs. Dispatchés dans trois hôtels différents, ils ont eu pour mission d'attirer le maximum de followers au cours de la soirée de lancement.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025