Les Bac Pro Cuisine FERRANDI Campus St-Gratien au théâtre de la Gaîté Montparnasse

Paris (75)

Publié le 01 février 2018 à 18:25
« La parole en spectacle », ce beau thème d'étude de Terminale Bac Pro, a donné l'idée à Nathalie Desne, formatrice en français-histoire-géographie à FERRANDI-Paris,  Campus de Saint-Gratien (95), d'illustrer son cours par une sortie au théâtre, qui a eu lieu en décembre dernier à la Gaîté-Montparnasse.

Le choix de la pièce


« Nous sommes allés voir Novecento d'Alessandro Baricco, interprété et mis en scène par André Dussolier », rapportent les jeunes cuisiniers, pour qui le choix de cette pièce, adaptée du roman du même nom, a fait mouche : « c'était un moment fort agréable et sympathique accompagné d'humour et de musique ». Cette initiative s'inscrit clairement dans une démarche d'ouverture d'esprit, nécessaire à la construction de la pensée critique et à une meilleure appréhension, des apprentis, du monde socio-professionnel actuel.

Un autre regard sur les matières générales

Deux autres de leurs formateurs d'enseignement général, Anne-Laure Quertier et Rodolphe Bardot, se sont joints aux participants, ce qui a incontestablement resserré les liens : « Cela a permis de créer un sentiment d'unité dans le groupe, mais aussi avec les professeurs qui nous ont accompagnés », ajoute l'ensemble de la classe. Une tout autre dimension, donc, qui a fait dire au trois formateurs impliqués : « le fait de constituer une équipe autour d'une sortie pédagogique, qui, de surcroît, se déroule en soirée en dehors des heures de cours, crée du lien entre les matières et redonne du sens à l'enseignement général en le plaçant au coeur du dispositif de formation ».

En bref, une nouvelle relation au savoir très prometteuse, dans le contexte de l'apprentissage, qui permet de ne pas oublier que la montée en compétences du jeune et son évolution professionnelle, dans l'univers de l'hôtellerie-restauration, passent aussi par une solide culture générale.

#FERRANDICAMPUSSAINTGRATIEN# #SORTIEPEDAGOGIQUE#     

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024