Les avis et commentaires sur Facebook : quel contrôle avez-vous ?

Les pages d'entreprises offrent la possibilité d'interagir directement avec votre communauté. Elles sont aussi un lieu de développement de votre e-réputation, à travers la fonction avis.

Publié le 24 janvier 2018 à 13:54

Pour activer la fonction 'avis' sur Facebook, rien de plus simple : rendez-vous dans les paramètres de votre page, 'modifier la page' puis 'ajouter un onglet'. Vous pourrez alors choisir d'activer ou de désactiver cette fonction. Ceux ayant séjourné (ou non) dans votre établissement auront alors le loisir de vous évaluer en vous attribuant 1 à 5 étoiles et d'ajouter  du texte et des médias.

Vous avez également un contrôle minimal des commentaires émis sous vos publications, et pouvez les modérer, les signaler ou les masquer (sauf du flux du rédacteur et de ses amis). En revanche, la fonction 'avis' ne permet pas de supprimer par vous-même un avis qui vous paraîtrait déloyal ou faux. Vous pouvez contacter le rédacteur de l'avis pour lui demander de le supprimer ou lui répondre publiquement. Vous pouvez aussi signaler un avis inapproprié. Il vous suffit de cliquer sur les trois bulles en haut du post et de sélectionner 'signaler la publication', avant de choisir la bonne option. 

Dans le cas d'un utilisateur qui pollue votre page et dont vous devez à chaque fois supprimer les commentaires, pensez à user de la fonction 'bannir', même s'il a la possibilité de créer un nouveau profil pour revenir polluer votre page. Pensez surtout à paramétrer votre modération de page. Vous pouvez ainsi exclure certains mots et activer un filtre à injures, ce qui limitera le risque dans les commentaires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024