Les Apprentiscènes, le théâtre au service de l'emploi des jeunes

Paris (VIIIe)

Publié le 13 janvier 2014 à 11:09
La région Île-de-France organise, pour la 8e année consécutive, l'opération Apprentiscènes, du 31 mars au 4 avril prochains. Elle permettra à 350 jeunes apprentis et pré-apprentis franciliens - âgés de 15 à 26 ans - de se produire sur la scène du théâtre Pierre Cardin (Paris, VIIIe) pour y jouer des saynètes qu'ils auront imaginées et écrites en douze heures avec des metteurs en scène professionnels.

L'opération a pour but d'aider les jeunes à valoriser leur métier et leur formation, tout en portant un regard décalé sur leurs préoccupations. Elle doit leur permettre d'acquérir des compétences qu'ils pourront réutiliser dans leur vie professionnelle future : expression orale, travail en équipe, confiance en soi, etc. Apprentiscènes participe également à la valorisation de l'apprentissage comme voie d'excellence avec des résultats positifs en matière d'insertion des jeunes.

Cette année, deux CFA spécialisés dans les métiers de l'hôtellerie-restauration participent à cette opération :

- le CFA Alexis Tingaud, domaine du Gué à Tresmes ;

- le CFA Utec de la chambre de commerce et de l'industrie de Seine-et-Marne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025