Les Apprentis d'Auteuil inaugurent une Salle à manger à Grenoble

Grenoble (38) Après Lyon il y a trois ans, la fondation a ouvert un second restaurant-école, inauguré le 6 octobre.

Publié le 06 octobre 2016 à 18:28
Face à la gare de Grenoble, la Salle à manger a été inaugurée le 6 octobre. Cette table à la décoration soignée, conçue par Lætitia Robillard (Couleurs d'architectes), a été créée par la Fondation des apprentis d'Auteuil. Ce restaurant-école, inauguré le 6 octobre, accueille une cinquantaine de convives le midi du lundi au vendredi et les mercredis et jeudis soirs et leur propose une cuisine traditionnelle de qualité à petit prix (8,5 € le plat du jour, formules à 12, 5 €5 et 15 €). Privatisable le soir, la Salle à manger dispose également d'une terrasse intérieure. Encadrés par le chef Sylvain Dodos et David Moncel en salle, une douzaine d'apprentis se forment en situation réelle au métier d'agent polyvalent de restauration.

La première promotion fera ses débuts le 2 novembre. "Nous accueillons aussi des jeunes en stage de découverte ou de CAP", explique David Moncel. Le projet est soutenu par Paul Dubrule, cofondateur du groupe Accor, et par les disciples d'Escoffier des Grandes Alpes. Objectif : faciliter l'insertion professionnelle de jeunes en difficulté scolaire, sociale ou familiale, le credo des Apprentis d'Auteuil depuis cent cinquante ans. Le concept se déclinera à Genève en 2017 et Lyon Fourvières en 2018.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025