Les anciens, fidèles au lycée Biarritz Atlantique

Biarritz (64)

Publié le 29 octobre 2012 à 11:18

Le lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Biarritz a tenu ces lundi 15 et mardi 16 octobre son forum professionnel au cours duquel des représentants de Disneyland, VIF, Groupe Ducasse, Groupe Accor, Delambra sont venus présenter leur entreprise, les filières de la profession ainsi que les opportunités de stages à plus de 200 élèves, toutes classes confondues.

Pendant cet événement, orchestré avec brio par le chef de travaux Michèle Mugica et le proviseur Jean-Paul Brosse, une douzaine d'anciens de l'école n'ont pas hésité, malgré leur emploi du temps, à venir à la rencontre des jeunes afin d'apporter leurs témoignages quant à leurs parcours professionnels souvent atypiques. Tous sont venus affirmer qu'au sortir d'une école hôtelière il n'y a pas que des postes de cuisiniers et serveurs disponibles mais que bien d'autres perspectives étaient envisageables. De véritables cris du coeur ont été entendus comme celui de Xavier Ibarboure : «J'ai toujours eu cette flamme en moi et si vous voulez continuer dans cette profession, Il faut avoir cette passion
Gageons que les étudiants d'aujourd'hui seront un jour à leur tour, les témoins de demain.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024