Les anciens, fidèles au lycée Biarritz Atlantique

Biarritz (64)

Publié le 29 octobre 2012 à 11:18

Le lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Biarritz a tenu ces lundi 15 et mardi 16 octobre son forum professionnel au cours duquel des représentants de Disneyland, VIF, Groupe Ducasse, Groupe Accor, Delambra sont venus présenter leur entreprise, les filières de la profession ainsi que les opportunités de stages à plus de 200 élèves, toutes classes confondues.

Pendant cet événement, orchestré avec brio par le chef de travaux Michèle Mugica et le proviseur Jean-Paul Brosse, une douzaine d'anciens de l'école n'ont pas hésité, malgré leur emploi du temps, à venir à la rencontre des jeunes afin d'apporter leurs témoignages quant à leurs parcours professionnels souvent atypiques. Tous sont venus affirmer qu'au sortir d'une école hôtelière il n'y a pas que des postes de cuisiniers et serveurs disponibles mais que bien d'autres perspectives étaient envisageables. De véritables cris du coeur ont été entendus comme celui de Xavier Ibarboure : «J'ai toujours eu cette flamme en moi et si vous voulez continuer dans cette profession, Il faut avoir cette passion
Gageons que les étudiants d'aujourd'hui seront un jour à leur tour, les témoins de demain.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant italien Paris 16ème recherche SERVEUR ou SERVEUSE du Lundi au Vendredi de 11h30 à 18h00. Tél. 01.45.33.00.20

Modifié le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Géré par le Comité Social et Économique (CSE) du Siège de la Banque de France, le restaurant Le Valois, situé dans le 1er arrondissement de Paris, permet d'assurer le service déjeuner pour une moyenne de 1 700 convives/jour, du lundi au vendredi, entre 11h15 et 14h15. Le CSE Siège a aussi la gestio

Posté le 02 avril 2025