Les Alchimistes, tri, collecte et valorisation des déchets alimentaires

Publié le 24 juin 2022 à 18:16

[Communiqué] Les Alchimistes collectent et compostent les déchets alimentaires urbains localement. Et le compost produit, nourrit les sols. Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale (Esus), Les Alchimistes se sont développés sur dix territoires en France (Rhône, Haute-Garonne, Var, Alpes-Maritimes, Bouches du Rhône, Hauts de France, La Réunion, Pays de la Loire, Hérault, Île-de-France). L’ambition des Alchimistes est d’accompagner les professionnels de la restauration et les collectivités dans le tri à source des biodéchets. Aujourd'hui, 70 % des déchets alimentaires sont incinérés ou enfouis, alors qu’ils sont composés à 90 % d’eau. C’est un gaspillage de ressources qui pourraient être valorisées en compost et nourrir les sols.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Boutique H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Pour compléter ses équipes, Le PAXTON MLV recherche son Directeur de magasin (H/F) pour son magasin Bio En qualité de Directeur, vous êtes responsable du magasin bio de 450m² et vous avez notamment la responsabilité de : - La gestion des commandes, livraisons, mise en rayon, inventaire - La

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

72 - ARNAGE

Auberge des Matfeux, restaurant gastronomique (Maître-Restaurateur et Collège Culinaire de France) à Arnage près du Mans, recrute un/une CHEF DE PARTIE et un/une CHEF DE RANG. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Fermé dimanche et lundi. Poste 39h/ hebdomadaires annualisées + badgeuse.

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024