Les 6 et 7 avril Strasbourg sera la capitale mondiale des vins blancs

Strasbourg (67)

Publié le 07 février 2013 à 15:28
Le week-end après Pâques, les 6 et 7 avril prochains, Strasbourg accueillera deux événements majeurs : Les Grands Concours du monde le Salon des grands cépages blancs.

Le palais des congrès accueillera les concours riesling du monde (16e édition), pinot gris du monde (8e édition), gewurztraminer du monde (6e édition) et sylvaner du monde (1re édition). 80 jurés professionnels internationaux en provenance de seize pays seront réunis. Les récompenses seront décernées le dimanche 7 avril à 16 h 30 au coeur du Salon des grands cépages blancs.

À deux mois de la première édition de ce salon, 70 vignerons ont déjà confirmé leur présence. De nombreuses animations rythmeront cette journée : démonstrations culinaires orchestrées par Les Étoiles d'Alsace ; la présentation de la Cave historique des Hospices de Strasbourg ; des animations réalisées oenologiques par la Tribu des gourmets du vin d'Alsace. Une dizaine d'exposants de produits gastronomiques seront présents dont, en autres, Cyrille Lhoro, fromager et Meilleur ouvrier de France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025