Les 6 et 7 avril Strasbourg sera la capitale mondiale des vins blancs

Strasbourg (67)

Publié le 07 février 2013 à 15:28
Le week-end après Pâques, les 6 et 7 avril prochains, Strasbourg accueillera deux événements majeurs : Les Grands Concours du monde le Salon des grands cépages blancs.

Le palais des congrès accueillera les concours riesling du monde (16e édition), pinot gris du monde (8e édition), gewurztraminer du monde (6e édition) et sylvaner du monde (1re édition). 80 jurés professionnels internationaux en provenance de seize pays seront réunis. Les récompenses seront décernées le dimanche 7 avril à 16 h 30 au coeur du Salon des grands cépages blancs.

À deux mois de la première édition de ce salon, 70 vignerons ont déjà confirmé leur présence. De nombreuses animations rythmeront cette journée : démonstrations culinaires orchestrées par Les Étoiles d'Alsace ; la présentation de la Cave historique des Hospices de Strasbourg ; des animations réalisées oenologiques par la Tribu des gourmets du vin d'Alsace. Une dizaine d'exposants de produits gastronomiques seront présents dont, en autres, Cyrille Lhoro, fromager et Meilleur ouvrier de France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024