Les 4 Ours : un nouvel hôtel au pied des pistes

Aragnouet (65) Après plus de dix ans de fermeture, l'hôtel a ouvert le 4 décembre, sous l'impulsion du groupe hôtelier Quatrès Hôtels.

Publié le 04 janvier 2016 à 11:08
Au pied des pistes de la station de Piau Engaly (Hautes-Pyrénées), l'hôtel Les 4 Ours a ouvert le 4 décembre dernier.  "Seuls les murs ont été conservés, la totalité de l'intérieur de l'hôtel a été refait, la décoration est très contemporaine avec des couleurs vives, jaune, bleu, rouge. Les travaux ont duré six mois", affirme David Igula, le directeur de l'établissement.

La moitié des 48 chambres donne sur les pistes de ski tout comme la terrasse, la salle du petit déjeuner et le restaurant, ouvert uniquement le soir pour les clients de l'hôtel. "Une réflexion pour accueillir au restaurant les gens extérieurs à l'hôtel est en cours", précise David Igula.

Les 4 Ours est le seul hôtel de Piau Engaly, une station à vocation familiale à 1 850 m d'altitude où aucun hébergement nouveau n'avait été construit depuis 1989, et qui, jusque-là, ne proposait que des appartements privés en location et des centres de vacances.

Ouvert toute l'année

Le taux de remplissage espéré s'échelonne entre 80 et 95 %. "La clientèle visée est notamment celle qui, au fil des ans, a délaissé la station, faute d'un hôtel, une clientèle de tous âges mais qui n'a pas envie de se faire à manger, ni de faire le ménage", souligne David Igula.

La réouverture des 4 Ours intervient au moment où la station a investi 450 000 € pour le réaménagement et l'agrandissement du domaine skiable qui, chaque année, compte tenu de son altitude, bénéficie d'un bon enneigement. 

L'établissement, propriété du groupe Quatrès Hôtels, met aussi à la disposition des clients une salle de sport, une salle de jeux et une salle de séminaire. Il reste ouvert toute l'année. "Hors saison, on ciblera les groupes sportifs, les adeptes de randonnées. On travaille en collaboration avec l'office de tourisme en vue d'accueillir des groupes, notamment espagnols. L'office dispose d'un centre balnéaire situé à 150 m de l'hôtel", ajoute David Igula.





Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025