Les 10 ans de Vitiloire se fêteront à Tours en juin prochain

Publié le 09 mai 2012 à 17:30

Chaque année, depuis 10 ans, la ville de Tours (37) organise Vitiloire, un événement dédié aux vins et à l'art de vivre du Val de Loire (3e vignoble de France). Les 2 et 3 juin 2012, 110 vignerons s'installeront en centre-ville, pour faire découvrir leurs vins et partager leurs savoir-faire. Au programme : cette année, le vignoble de Val d'Orcia en Toscane sera à l'honneur ; le 2 juin à partir de 17h, présentation du projet d'inscription par l'UNESCO de « la tradition française des vins de terroir » sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité (PCI) précédée d'une conférence du professeur Jean-Robert Pitte, président de l'Académie des vins de France et président de la Société de Géographie, sur le thème « Pourquoi faut-il aimer le vin ! » ; une vente aux enchères le 3 juin à 15h au profit des enfants de l'hôpital de Clocheville.  www.toursfetelesvins.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025