Leprince Hôtel, premier hôtel-spa du Mans

Le Mans (72) Au coeur du Mans (Sarthe), Leprince Hôtel et Spa bénéficie d'un cadre exceptionnel dans un site historique. Il mise notamment sur son spa et son concept de beauté globale pour attirer une clientèle locale.

Publié le 26 novembre 2020 à 11:05

Leprince Hôtel et Spa, Best Western Premier Collection, est situé sur le site historique du couvent de la Visitation, en plein centre-ville du Mans (Sarthe). Deux promoteurs, Franck Arthuit et Christophe Billot, ont fait le pari de réhabiliter ce lieu datant du XVIIIe siècle. L’ancien cloître a été rénové en un complexe de 11 boutiques et restaurants, inauguré en 2019. Initialement, leur projet incluait un hôtel 5 étoiles de 70 chambres, auquel se sont intéressés Sandra et Arnaud Gauthier, propriétaires d’un spa en ville. Le couple a co-construit avec les promoteurs le projet d’hôtel, à l’époque retoqué et modifié. En septembre 2020, Leprince hôtel ouvrait enfin, avec 38 chambres, finalement classées 4 étoiles. Une partie se situe dans un ancien hôtel particulier du XVIIIe siècle (accolé au couvent) rénové, et communique avec une aile neuve, abritant 17 chambres sur deux étages. Le Fonds international d’art actuel occupe le rez-de-chaussée. L’hôtel compte deux salles de réunion. D’autres sont accessibles dans le complexe du couvent. Le bar Racines, indépendant, communique avec l’hôtel. Le spa, en partie aménagé dans les caves voutées du couvent, est lui aussi accessible depuis l’hôtel. La construction, les travaux et l’aménagement représentent un investissement de 4 M€, plus 700 000 € pour le spa. “Nous nous sommes associés au coiffeur manceau Raphaël Perrier [champion de monde de coiffure, NDLR] pour réunir  os expertises coiffure et spa et créer la Maison Raphaël Perrier. Nous voulons dupliquer ce concept de beauté globale dans d’autres lieux : hôtels, spas urbains…”, explique Arnaud Gauthier, désormais directeur du Leprince.

 

L’unique hôtel-spa de la ville

L’établissement a ouvert une semaine avant l’édition 2020 des 24 heures du Mans, décalée à septembre. “Les chambres étaient bien remplies et nous avons pu bénéficier d’une bonne visibilité. Idem lors du Grand Prix de France Moto, en octobre. Nous avons très bien travaillé jusqu’au second confinement. Le taux d’occupation était de 50 %, au delà de nos prévisions. Aujourd’hui, l’hôtel reste ouvert mais nous enregistrons entre 1 et 5 nuitées par soir - des personnes en déplacement professionnel. Notre établissement est l’unique hôtel-spa du Mans et alentour : nous avons réussi à attirer une clientèle de loisirs locale, des Pays de la Loire et même de Paris. Nous avons été quasiment complet les samedis soirs, alors que les hôtels du Mans travaillent plutôt en semaine avec une clientèle d’affaires”, remarque le directeur… qui espère retrouver ses clients au prochain déconfinement.

 

Spa #LeMans# BestWestern #ArnaudGauthier# #SandraGauthier#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024