Léo Daull remporte le challenge foie gras 2016 des Jeunes Créateurs culinaires

PARIS (75)

Publié le 08 novembre 2016 à 11:25
La finale du 12e challenge foie gras des Jeunes Créateurs Culinaires s'est déroulée à l'école Ferrandi-Paris. Les six finalistes devaient créer la recette d'un plat principal avec du foie gras chaud ou froid. 

Léo Daull, 19 ans, a remporté le prremier prix du challenge grâce à sa T
arte renversée au foie gras de canard chaud, salsifis, cèpes et ris de veau, sauce vin jaune. Ce jeune talent, originaire du Bas-Rhin, prépare son brevet professionnel au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden. 

Le deuxième prix a été attribué à Audrey Stippich, une autre Alsacienne de 20 ans. Sa recette : Escalope de foie gras poêlée et cylindre de spaghettis aux saveurs des sous-bois.

Samuel Jubleau, 17 ans, en bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint Louis à Montargis et originaire du Loiret, a remporté le troisième prix avec sa recette de Foie gras sauté et magret de canard fumé en portefeuille, chou rouge braisé aux pommes reinette, cranberries et sirop d'hibiscus.

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Publié par Claude DIBIASE



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