Léo Daull remporte le challenge foie gras 2016 des Jeunes Créateurs culinaires

PARIS (75)

Publié le 08 novembre 2016 à 11:25
La finale du 12e challenge foie gras des Jeunes Créateurs Culinaires s'est déroulée à l'école Ferrandi-Paris. Les six finalistes devaient créer la recette d'un plat principal avec du foie gras chaud ou froid. 

Léo Daull, 19 ans, a remporté le prremier prix du challenge grâce à sa T
arte renversée au foie gras de canard chaud, salsifis, cèpes et ris de veau, sauce vin jaune. Ce jeune talent, originaire du Bas-Rhin, prépare son brevet professionnel au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden. 

Le deuxième prix a été attribué à Audrey Stippich, une autre Alsacienne de 20 ans. Sa recette : Escalope de foie gras poêlée et cylindre de spaghettis aux saveurs des sous-bois.

Samuel Jubleau, 17 ans, en bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint Louis à Montargis et originaire du Loiret, a remporté le troisième prix avec sa recette de Foie gras sauté et magret de canard fumé en portefeuille, chou rouge braisé aux pommes reinette, cranberries et sirop d'hibiscus.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

78 - ROLLEBOISE

CHEF PATISSIER (H/F) Vous souhaitez travailler dans une cuisine où chaque plat est conçu avec soin et passion ? Au Panoramique, nous mettons à l'honneur les produits locaux et de saison. Aux côtés de notre Chef Gaëtan, vous participerez à la création de desserts qui allient qualité, précision et

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 27 décembre 2024