Lenôtre revisite la bûche de Noël en jardin d'hiver à la française

Publié le 20 septembre 2013 à 13:18
La Maison Lenôtre et le Prince Jardinier Louis Albert de Broglie, s'associent pour revisiter la bûche de Noël en jardin d'hiver à la française pour rendre hommage au jardinier de Louis XIV, André Le Notre.

Guy Krenzer, MOF et directeur de la création Lenôtre, réalise un même gâteau mais habillé différemment sur le dessus avec d'un côté le Jardin d'hiver et de l'autre le Jardin d'été surmonté d'une verrière en sucre.

Sur la base du Succès aux amandes est déposée une couche de pailleté feuilletine et un crémeux de chocolat aux origines de Sao Tomé, Ghana et Tanzanie symbolisant les strates de la terre. Il est servi avec un coulis de tomate épicée aux 13 desserts.

Divisé en deux, le dessus du biscuit est agrémenté d'un assortiment de petits fours dont des plantes en pâtes d'amande, une sucette candy caramel en forme de pièce montée,  un arrosoir en sucre, des topiaires en macarons et crème mousseline de pistache d'Alep et un kouglof en pâte de fruits à la pomme et roulée à la cannelle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 17 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 17 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 17 août 2025