Lenôtre revisite la bûche de Noël en jardin d'hiver à la française

Publié le 20 septembre 2013 à 13:18
La Maison Lenôtre et le Prince Jardinier Louis Albert de Broglie, s'associent pour revisiter la bûche de Noël en jardin d'hiver à la française pour rendre hommage au jardinier de Louis XIV, André Le Notre.

Guy Krenzer, MOF et directeur de la création Lenôtre, réalise un même gâteau mais habillé différemment sur le dessus avec d'un côté le Jardin d'hiver et de l'autre le Jardin d'été surmonté d'une verrière en sucre.

Sur la base du Succès aux amandes est déposée une couche de pailleté feuilletine et un crémeux de chocolat aux origines de Sao Tomé, Ghana et Tanzanie symbolisant les strates de la terre. Il est servi avec un coulis de tomate épicée aux 13 desserts.

Divisé en deux, le dessus du biscuit est agrémenté d'un assortiment de petits fours dont des plantes en pâtes d'amande, une sucette candy caramel en forme de pièce montée,  un arrosoir en sucre, des topiaires en macarons et crème mousseline de pistache d'Alep et un kouglof en pâte de fruits à la pomme et roulée à la cannelle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025