Leçon de goût et actions pour l'environnement au lycée Flora Tristan

La Ferté Macé (61)

Publié le 10 novembre 2016 à 16:09
Les élèves du lycée hôtelier Flora Tristan de La Ferté-Macé (Orne) ont profité de la Semaine du goût pour faire découvrir la cuisine végétarienne aux enfants de l'école primaire de la ville.

Les lycéens de seconde et de première bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration ont souhaité faire partager leurs connaissances sur les produits bio et la cuisine végétarienne avec des classes de CM1 et CM2 de l'école Sainte Marie. Les enfants ont appris à cuisiner des céréales, des légumineuses, ils ont découvert les graines de lin, de tournesol, de courge, de sésame et de chia. 

Les lycéens travaillent cette année sur un projet autour du développement durable et
ont particulièrement apprécié encadrer et transmettre leurs savoirs aux enfants. Ils ont ensuite dégusté ce menu au restaurant pédagogique.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025