Le voyageur qui se documente sur internet a du mal à finaliser son séjour en agence de voyage

Publié le 03 novembre 2015 à 18:20
Pour les agents de voyages, presque la moitié des clients viennent aujourd'hui en agence avec un projet qu'ils ont "minutieusement documenté grâce à Internet. Mais voilà : pour 94% des agents, ces informations ne sont pas fiables..." Peut-on alors convaincre ces clients de modifier leur projet ? Les agents répondent oui à 96%, mais c'est difficile en pratique (52%). En cause ? Non pas la ténacité du client mais le manque de formation. Seulement 11% des agents s'estiment suffisamment formés à la gestion de ces profils. Résultat, les agents font appel à l'entraide entre collègues (35%) et sur l'autoformation (36%). Aujourd'hui, seulement un client sur deux ayant préparé en amont son séjour le finalise en agence. Ce sondage Teldar Travel porte sur 182 agents qui constituent un échantillon national représentatif des agents de voyages français, qu'ils soient en réseau ou indépendants. Les répondants ont été interrogés par les équipes Teldar Travel durant le salon IFTM Top Resa 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025