Le vademecum sectoriel remise directe

Le vade-mecum est un outil qui vous sera très utile pour évaluer vos pratiques, révéler les points de non-conformité et mettre en place des actions correctives. De quoi être prêt à 100 % pour un contrôle et obtenir le smiley correspondant au niveau d'hygiène 'Très satisfaisant'.

Publié le 02 décembre 2020 à 14:22

Un vade-mecum (du latin vade me cum, "viens avec moi") est, au sens littéral, un guide, un recueil ou un aide-mémoire que l'on peut emporter avec soi. C'est le rôle des vade-mecum sectoriels créés par la Direction Général de l'Alimentation (DGAL) et utilisés comme outils lors des inspections de l'hygiène des denrées alimentaires, afin d'harmoniser les pratiques et les évaluations des inspecteurs de la DD(CS)PP.

Liste des points à contrôler, notation et situations attendues : cliquez ici pour accéder à la fiche pratique

Hygiène #Vademecum# contrôle DGAL 


Publié par Laurence Le Bouquin, article réalisé en partenariat avec la DGAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024