Cette année, le comité d'organisation a décidé de mettre en avant trois produits, qui seront tranchés à table, devant les clients : L'orange, le poulet rôti et le saumon fumé. Les candidats devront, à partir d'un dessert créé par Hermance Carro et Quentin Joplet, jeunes chefs étoilés au Castellaras (Var), terminer l'assiette avec une orange au guéridon devant les clients. Puis ils devront découper rapidement et élégamment une volaille rôtie. Quant au saumon fumé, ils devront découper une bande de saumon entière, au buffet et disposer les tranches fines et régulières sur un plat rectangulaire, et sur une assiette, en ayant au préalable décorée celle-ci avec des produits imposés (le citron, le pain toasté, la crème fraîche et la ciboulette).
Seuls 8 candidats seront sélectionnés pour la finale, à partir d'une fiche d'inscription et d'un questionnaire, suivi d'un entretien téléphonique. Pour rendre le concours encore plus vivant, il sera organisé sous forme de joutes, mettant en concurrence deux candidats à chaque fois, par tirage au sort (4 joutes pour l'épreuve sur le thème de l'orange, 2 joutes pour l'épreuve de la volaille et 1 joute pour la finale sur le saumon).
lundi 11 janvier 2016
mardi 12 janvier 2016
samedi 27 février 2016
lundi 11 janvier 2016