Le Trophée Passion International donne rendez-vous aux candidats sur EquipHotel en 2022

Publié le 06 juillet 2021 à 12:05

Le prochain Trophée Passion International aura lieu lors du salon EquipHotel, qui se déroulera du 6 au 10 novembre 2022, porte de Versailles à Paris.

Le jury de cette 11e édition sera présidé par Éric Pras, avec à ses côtés Fabrice Prochasson (président du concours et de l’ACF), Kei Kobayashi (président international du jury), Thierry Marx (président d’honneur) et Guy Santoro (président d’honneur international).

Organisé tous les deux ans par l’Académie culinaire de France depuis 2001, ce concours vise à faire rayonner la gastronomie française à travers des épreuves, où s’affrontent des chefs en provenance des quatre coins du monde. Les candidats devront réaliser 3 recettes pour 8 personnes autour des thèmes suivants :

• entrée : autour de l’œuf, herbes folles de saison, fruits, légumes, algues et crevettes d'Argentine ;

• Plat : 2 volailles fermières poêlées, farce, foie gras, 3 garnitures et une sauce ;

• dessert : la pâte à choux : réalisation de 2 Paris-Brest pour 8 personnes chacun (un traditionnel et un artistique selon l'inspiration du candidat).

Equip'Hotel Concours #trophéepassion#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Régional - Directeur des Opérations H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se comp

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef et Chef de Partie H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par l'art

Posté le 12 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025