Le prochain Trophée Passion International aura lieu lors du salon EquipHotel, qui se déroulera du 6 au 10 novembre 2022, porte de Versailles à Paris.
Le jury de cette 11e édition sera présidé par Éric Pras, avec à ses côtés Fabrice Prochasson (président du concours et de l’ACF), Kei Kobayashi (président international du jury), Thierry Marx (président d’honneur) et Guy Santoro (président d’honneur international).
Organisé tous les deux ans par l’Académie culinaire de France depuis 2001, ce concours vise à faire rayonner la gastronomie française à travers des épreuves, où s’affrontent des chefs en provenance des quatre coins du monde. Les candidats devront réaliser 3 recettes pour 8 personnes autour des thèmes suivants :
• entrée : autour de l’œuf, herbes folles de saison, fruits, légumes, algues et crevettes d'Argentine ;
• Plat : 2 volailles fermières poêlées, farce, foie gras, 3 garnitures et une sauce ;
• dessert : la pâte à choux : réalisation de 2 Paris-Brest pour 8 personnes chacun (un traditionnel et un artistique selon l'inspiration du candidat).
Equip'Hotel Concours #trophéepassion#