Le trophée international Michel Servet 2015 se déroule en France

Publié le 18 septembre 2014 à 17:26
Réservé aux élèves de moins de 20 ans de formation hôtelière soit en terminale bac pro en France soit être en 6e année en Belgique, ce concours service et commercialisation se tiendra le mercredi 18 mars 2015 au lycée Jesse de Forest à Avesnes-sur-Helpe (59). 

Le trophée international Michel Servet est organisé par l'association des professeurs de service de restaurant de 2 lycées professionnels de France (lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) et le lycée Michel Servet de Lille (59)) et 2 de Belgique (Institut Emile Gryson Campus-Ceria Bruxelles et Val Itma à Tournai). Il est limité à 20 participants avec un élève par école dont 10 pour la France et 10 pour la Belgique.

Les candidats ont 7 épreuves : un QCM, un test de connaissance de produits, la réalisation et finition de la sauce d'un pavé au poivre, le tranchage de deux assiettes de saumon fumé, le service d'un vin rouge en panier, la prise de commande avec commercialisation en français et anglais de la carte des mets et un oral sur les vins avec tirage au sort d'une bouteille à l'aveugle parmi les régions préalablement choisies (Alsace, Champagne, Bordelais, Bourgogne, Loire, Côtes-du-Rhône).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 26 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 26 novembre 2024