Le trophée international Michel Servet 2015 se déroule en France

Publié le 18 septembre 2014 à 17:26
Réservé aux élèves de moins de 20 ans de formation hôtelière soit en terminale bac pro en France soit être en 6e année en Belgique, ce concours service et commercialisation se tiendra le mercredi 18 mars 2015 au lycée Jesse de Forest à Avesnes-sur-Helpe (59). 

Le trophée international Michel Servet est organisé par l'association des professeurs de service de restaurant de 2 lycées professionnels de France (lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) et le lycée Michel Servet de Lille (59)) et 2 de Belgique (Institut Emile Gryson Campus-Ceria Bruxelles et Val Itma à Tournai). Il est limité à 20 participants avec un élève par école dont 10 pour la France et 10 pour la Belgique.

Les candidats ont 7 épreuves : un QCM, un test de connaissance de produits, la réalisation et finition de la sauce d'un pavé au poivre, le tranchage de deux assiettes de saumon fumé, le service d'un vin rouge en panier, la prise de commande avec commercialisation en français et anglais de la carte des mets et un oral sur les vins avec tirage au sort d'une bouteille à l'aveugle parmi les régions préalablement choisies (Alsace, Champagne, Bordelais, Bourgogne, Loire, Côtes-du-Rhône).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024