Le train du chocolat entre en gares pour Pâques

Paris (75) Pour sa troisième édition, le Train du Chocolat, qui avait rassemblé plus de 27 000 visiteurs en 2013 accueillera les visiteurs sur les quais de six gares parisiennes du 14 au 22 mars, avec la participation du pâtissier-chocolatier, Yves Thuriès, deux fois Meilleur Ouvrier de France.

Publié le 25 février 2015 à 13:22
Le Train du Chocolat invite le visiteur à parcourir quatre voitures dédiées à l'univers du chocolat. Dans la première voiture, les visiteurs pourront découvrir l'histoire du chocolat depuis les Aztèques avec une exposition unique d'objets sélectionnés par le Musée Choco Story de Paris et le Musée Les Secrets du Chocolat de Strasbourg. La visite de cette première partie continuera avec la découverte de l'Equateur, cinquième producteur mondial de cacao. Les visiteurs en découvriront toutes les étapes de la fabrication dans la deuxième voiture. Dans la troisième, Yves Thuriès, « qui parle la langue du chocolat », révèlera quelques-uns de ses secrets de fabrication… Pour aller au bout de l'expérience, les visiteurs pourront profiter de dégustation de chocolats, assister à la fabrication des moulages, s'initier au métier de chocolatier et mieux comprendre les différents cycles de fabrication du chocolat avec des mini machines en fonctionnement (torréfacteur, moulin à cacao, conche…). La dernière voiture sera une boutique aux couleurs des Chocolats Yves Thuriès.

Accès libre : de 10 h à 19 h
Samedi 14 mars / Gare Montparnasse
Dimanche 15 mars / Gare Montparnasse
Mardi 17 mars / Gare de Paris Lyon
Mercredi 18 mars / Gare d'Austerlitz
Jeudi 19 Mars / Gare du Nord
Samedi 21 mars / Gare de Paris Est
Dimanche 22 mars / Gare Saint-Lazare

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025