Les épreuves se déroulent les mardi 29 et mercredi 30 janvier 2013. Dans chaque cuisine, les candidats et leurs commis proposeront une pièce de viande présentée sur un plat et 14 assiettes de poisson, accompagné chacun de trois garnitures. Pendant 5h35, face au public et avec le soutien de leur coach, les candidats se surpasseront pour remporter le titre tant convoité de Bocuse d'Or. Le thème Viande est connu depuis les sélections : le filet de boeuf qualité certifiée des pâturages irlandais, avec paleron, joue et queue, fourni par Bord Bia. Le turbot et le homard bleu deviennent leur nouvelle source d'inspiration.
Le thème poisson du Bocuse d'or dévoilé
Lyon (69) Les candidats du Bocuse d'Or 2013 (les 29-30 janvier pendant le Sirha à Lyon) devront cuisiner le Turbot Label Rouge et le Homard Bleu Européen, fournis par Metro Cash & Carry France. Le thème Poisson, annoncé aux candidats à seulement deux mois des épreuves, sera le "clou d'un spectacle repensé".
Les épreuves se déroulent les mardi 29 et mercredi 30 janvier 2013. Dans chaque cuisine, les candidats et leurs commis proposeront une pièce de viande présentée sur un plat et 14 assiettes de poisson, accompagné chacun de trois garnitures. Pendant 5h35, face au public et avec le soutien de leur coach, les candidats se surpasseront pour remporter le titre tant convoité de Bocuse d'Or. Le thème Viande est connu depuis les sélections : le filet de boeuf qualité certifiée des pâturages irlandais, avec paleron, joue et queue, fourni par Bord Bia. Le turbot et le homard bleu deviennent leur nouvelle source d'inspiration.
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