Le Synhorcat laisse la place au GNI Paris Ile-de-France

Le Synhorcat, organisation patronale historique sur Paris, s'efface au profit du GNI Paris Ile-de-France.

Publié le 01 octobre 2019 à 15:59

Les différentes organisations qui sont à l’origine de la création du GNI en 2014 vont abandonner leur nom au profit de la marque GNI. Le nouveau président de la Fagiht, Paul Duverger, le confirmait récemment dans nos colonnes.  L’ensemble des structures devront s’être accordées pour le 1er janvier 2020, selon le calendrier fixé. « Même si le GNI est aujourd’hui une organisation connue et reconnue puisque représentative aux yeux des pouvoirs publics, il souffrait de l’immense notoriété du GNI-Synhorcat. Il était devenu indispensable que le GNI-Synhorcat s’efface au profit de la seule et unique marque du GNI et que les dossiers et les préoccupations de tous nos membres soient portés par le GNI » indique Didier Chenet, président du GNI depuis sa création et président de l'organisation patronale de la rue de Gramont, à Paris. Le GNI Paris Île-de-France couvrira l’ensemble de la région. « Il fédèrera et représentera les professionnels des hôtels, cafés, restaurants, discothèques et traiteurs organisateurs de réceptions installés à Paris ainsi que dans les départements de l’Essonne, des Hauts-de-Seine, de la Seine-et-Marne, de la Seine-Saint-Denis, du Val-de-Marne, du Val-d'Oise, et des Yvelines, en premier lieu desquels les très nombreux adhérents du GNI-Synhorcat auquel il se substitue dans le paysage syndical des HCR » ajoute-t-on rue de Gramont. Une force de frappe estimé autour de 4 000 adhérents. Le GNI Paris IDF, effectif à partir du 1er octobre, sera présidé par Pascal Mousset, propriétaire de plusieurs restaurants dans la capitale dont « Chez Françoise », établissement situé aux Invalides. La structure « s’appliquera à poursuivre et à augmenter la gamme de services rendus aux professionnels par le GNI-Synhorcat : des informations mais aussi des conseils, un accompagnement et même une vraie défense syndicale car notre organisation est, par exemple, la seule à représenter directement ses membres devant le Conseil des prud’hommes. Nous allons nous appuyer pour ce faire sur la plupart des collaborateurs de la rue de Gramont qui œuvrent pour le GNI. Beaucoup savent qu’ils comptent parmi les meilleurs experts et conseils du secteur ! Ils ont développé des services innovants comme une médiation avec les plateformes numériques telles que Booking.com, la Fourchette ou TripAdvisor. Des services à forte valeur ajoutée qui viennent en plus de services historiques comme la réduction sur les droits SACEM ou les tarifs négociés sur les commissions des titres restaurants » précise le nouveau dirigeant syndical dont la vice-présidente est une jeune hôtelière, Delphine Prigent (hôtels Nos Maisons Parisiennes). Quant au conseil d’administration, il est composé de 4 restaurateurs, 2 hôteliers, 2 cafetiers et d’1 traiteur organisateur de réceptions. Le siège de la structure est installée au 4 rue de Gramont, dans les locaux historiques du Synhorcat.

GNI #Synhorcat# GNI Didier Chenet Pascal Mousset Paul Duverger Syndicat


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) professionnel(le) , 2 coupures, 3 directs, 2 repos consécutifs . poste en CDI , bistrot familial avec clientèle habituée , tenue décontractée . Thierry : 06 45 09 60 21 hors service ou thierry-soulier2@live.fr

Posté le 02 novembre 2024