Le SNBI, qui regroupe 400 brasseries artisanales et indépendantes, présidé par Jean-François Drouin, vient d’annoncer, qu’il partait en guerre contre les contrats brasseurs dans le CHR. « Il est important de favoriser le développement territorial, de mettre en avant les entreprises locales et de proposer une large gamme de produits. Nous souhaitons que la bière artisanale et locale puisse avoir une vraie place dans le monde des CHR, qui sont de véritables lieux de dynamisation du territoire. En sortant de ce système de contrat, les cafetiers et restaurateurs y trouveront leur compte financièrement, les brasseurs indépendants pourront distribuer librement leurs bières et les consommateurs auront accès à une grande diversité de bières artisanales » estime le SNBI, rappelant, qu’en 2014, une association qui défend l’intérêt des consommateurs de bière à obtenu "la dissolution d’une loi équivalente à ces contrats".
Le Syndicat national des brasseurs indépendants (SNBI) dénonce les contrats brasseurs
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
35 - Rennes
Récemment, un nouveau YAYA s'est installé dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée
Hôte/Hôtesse d'accueil
20 - OLMETO
L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
29 - ROSCOFF
En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa