Le SNBI, qui regroupe 400 brasseries artisanales et indépendantes, présidé par Jean-François Drouin, vient d’annoncer, qu’il partait en guerre contre les contrats brasseurs dans le CHR. « Il est important de favoriser le développement territorial, de mettre en avant les entreprises locales et de proposer une large gamme de produits. Nous souhaitons que la bière artisanale et locale puisse avoir une vraie place dans le monde des CHR, qui sont de véritables lieux de dynamisation du territoire. En sortant de ce système de contrat, les cafetiers et restaurateurs y trouveront leur compte financièrement, les brasseurs indépendants pourront distribuer librement leurs bières et les consommateurs auront accès à une grande diversité de bières artisanales » estime le SNBI, rappelant, qu’en 2014, une association qui défend l’intérêt des consommateurs de bière à obtenu "la dissolution d’une loi équivalente à ces contrats".
Le Syndicat national des brasseurs indépendants (SNBI) dénonce les contrats brasseurs
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
33 - ST EMILION
Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
Afrique
Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64
Chef de partie H/F
92 - ISSY LES MOULINEAUX
RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact