Le Spicy Home joue la carte de l'exotisme

Paris (75) Cette nouvelle enseigne parisienne revisite les classiques français, en les associant à des épices et des saveurs venues d'ailleurs.

Publié le 23 avril 2014 à 19:33
La cuisine française n'a plus de secrets pour Rajah Mathevannan. Et pour cause : le chef indien a fait ses armes au sein du groupe Costes. Cependant, le professionnel prend aujourd'hui un nouveau virage avec son enseigne Le Spicy Home. Le concept ? Revisiter des recettes françaises, avec une touche exotique. Les épices (pas forcément fortes), les herbes et les aromates, tout comme les produits frais et de saison, sont mis à l'honneur. Cela donne une carte dépaysante : Tartare thaï, Marmite d'escargots à l'indienne, Magret de canard à l'ananas et miel épicé, Entrecôte grillée aux trois épices et pommes sautées façon grand-mère, Tatin d'ananas au pain d'épice… "Les Français voyagent beaucoup, ils sont curieux. Quand ils goûtent à nos plats, ils sont surpris, mais de manière positive", juge le restaurateur qui, à terme, pense orienter sa carte vers des créations encore plus audacieuses.
 
Un développement international

En dix-huit mois à peine, Rajah Mathevannan a ouvert trois établissements en propre à Paris , sous l'enseigne Le Spicy Home. Chaque adresse cultive son identité : ambiance lounge dans celle du Ier arrondissement, ou plus familiale dans les restaurants des XIVe et XVe arrondissements. Une clientèle plutôt jeune (entre 25 et 40 ans) est au rendez-vous. Elle est notamment séduite par les prix abordables (formules entre 14 et 15 € à midi, et entre 21,50 et 26,50 € le soir) et des animations variées : happy hours, soirées jazz, salsa ou hip hop, ladies night… "C'est une façon de communiquer et de se faire connaître", admet celui qui ne compte pas s'arrêter en si bon chemin. En recherche d'associés, Rajah Mathevannan espère créer une cuisine centrale et ouvrir un delicatessen, où l'on pourrait acheter ou consommer sur place des plats, des sauces et des boissons maison. Par ailleurs, la marque vise un développement à l'international, tout particulièrement au Royaume-Uni, aux États-Unis et en Inde.

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

RECRUTEMENT – EXTRA ASSISTANT RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F) Sol Semilla, restaurant vegan et sans gluten engagé dans une cuisine saine et gourmande, recherche son Assistant Responsable de Restaurant en Extra ! Tes missions : Assister la direction dans la gestion quotidienne Assurer

Posté le 14 mars 2025

Serveur H/F

33 - PAUILLAC

Le Café Lavinal, brasserie nichée au cœur des vignes et près de l'océan, sur la route des vins et à proximité des châteaux emblématiques de la région bordelaise, recherche pour la saison 2025 des serveurs(es): Vos principales missions: - Participer au dressage des tables, à la mise en place de l

Posté le 14 mars 2025